Самый вкусный салат "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" из огурцов с укропом на зиму
(На 3 банки 0,5 л) огурцы свежие - 1 кг луковицы репчатые - 300 г укропа зелень - 1 пучок гвоздика - 6 шт. листики лаврушки - 3 шт. сахар - 3 ч.л. уксус - 6 ст.л. соль черный перец горошком Пошаговая инструкция: Свежие пупырчатые огурцы хорошенько вымойте. Полежавшие овощи замочите в холодной воде на 2 часа. Выньте и просушите огурчики, нарежьте плоды кружками в 5 мм толщиной. Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите полукольцами или небольшими дольками. Сложите лучок вместе с огурцами в глубокую посудину. Душистую зелень укропа ополосните под проточной водой, мелко нарубите острым ножом шефа. Переложите зелень к овощам и тщательно все перемешайте. В чистые банки без трещин и сколов разложите по два бутончика гвоздики, несколько горошин перца и лавровому листу. Туда же отправьте по чайной ложке сахара и поваренной соли. Вылейте в каждую баночку по две столовых ложки 9% уксуса. Равномерно распределите по емкостям салат, успевший пустить немного сока. Долейте кипятка "по плечики" и накройте тару закаточными крышками. В кастрюле с кипящей водой пастеризуйте каждую пол-литровую банку по 10-15 минут. Следите, чтобы бурлящая жидкость не опрокинула крышку. Используя специальные щипцы или толстую прихватку, достаньте банки из кастрюли. Закатайте на зиму самый вкусный салат из огурцов "Пальчики оближешь" с луком и укропом.
Полезно и вкусно
Самый вкусный салат "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" из огурцов с укропом на зиму
(На 3 банки 0,5 л)
огурцы свежие - 1 кг
луковицы репчатые - 300 г
укропа зелень - 1 пучок
гвоздика - 6 шт.
листики лаврушки - 3 шт.
сахар - 3 ч.л.
уксус - 6 ст.л.
соль
черный перец горошком
Пошаговая инструкция:
Свежие пупырчатые огурцы хорошенько вымойте. Полежавшие овощи замочите в холодной воде на 2 часа. Выньте и просушите огурчики, нарежьте плоды кружками в 5 мм толщиной.
Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите полукольцами или небольшими дольками. Сложите лучок вместе с огурцами в глубокую посудину.
Душистую зелень укропа ополосните под проточной водой, мелко нарубите острым ножом шефа. Переложите зелень к овощам и тщательно все перемешайте.
В чистые банки без трещин и сколов разложите по два бутончика гвоздики, несколько горошин перца и лавровому листу.
Туда же отправьте по чайной ложке сахара и поваренной соли.
Вылейте в каждую баночку по две столовых ложки 9% уксуса.
Равномерно распределите по емкостям салат, успевший пустить немного сока. Долейте кипятка "по плечики" и накройте тару закаточными крышками.
В кастрюле с кипящей водой пастеризуйте каждую пол-литровую банку по 10-15 минут. Следите, чтобы бурлящая жидкость не опрокинула крышку.
Используя специальные щипцы или толстую прихватку, достаньте банки из кастрюли. Закатайте на зиму самый вкусный салат из огурцов "Пальчики оближешь" с луком и укропом.