Как засолить селедку 🍴

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
Приятного вам аппетита!

Как засолить селедку. How to pickle herring.
как засолить селедку, самый простой способ
Как вкусно засолить селёдку дома
gif
СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ.
 
Ингредиенты :
 
на 1 л. воды :
соль 6 ст. л.
сахар 3 ст. л.
раст. масло 2 ст. л.
сухая горчица 1 ч. л. с горкой
французская зерновая горчица (факультативно)
перец горошком
лав лист 3 шт.
гвоздика 4 шт.
 
Приготовление :
 
Рассол прокипятить на медленном огне минут 5. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник. Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу.
 
Приятного Вам аппетита !
Слабосолёная сельдь с горчицей Приятного аппетита!
Малосольная селедка
САЛАТЫ,ЗАКУСКИ - Сельдь, маринованная с горчицей
селедка маринованная в горчичном соусе
Мойва слабосоленая - очень вкусно!
 
Мойву промыть и сложить в банку.
 
Приготовить рассол :
 
на 1 литр воды -
 
3 ст.л. соли,
 
2 ст.л. сахара,
 
5 лаврушки,
 
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
 
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
 
Потом остудить и залить рыбку в банках.
 
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
 
Но можно и не добавлять.
Вкусного Вам настроения!
солим мойву - мой рецепт (очень вкусно)
Мойва малосольная
маринованная мойва
Мойва пряного посола
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии

Комментариев нет.