Пирог "Зебра" на молоке

📌 Ингредиенты:
Мука - 320 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Яйца (комнатной температуры) - 4 шт.
Масло сливочное размягчённое - 160 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Молоко (тёплое) - 80 мл + 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/3 ч. ложки
Какао-порошок - 3 ст. ложки

Пирог "Зебра" на молоке - 918648619740
📌 Приготовление:

Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером в течение 2 минут.Затем добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать до однородной пышной массы.

В муку добавляем разрыхлитель и соль. Просеиваем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем лопаткой.

Добавляем 80 мл молока, перемешиваем до однородной массы.

Тесто должно получиться гладким и спадать с ложки.

В миске смешиваем какао-порошок с 3 ст. ложками молока.

Тесто разделяем пополам. В одну половину теста добавляем какао, перемешиваем до однородной массы.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Дно формы (моя - диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. В середину формы выкладываем 1 ст. ложку светлого теста, поверх - 1 ст. ложку шоколадного теста. И так далее, поочередно, пока не закончится всё тесто.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.отовность проверяем деревянной шпажкой: если при прокалывании она выходит чистой из пирога, значит он готов. Готовому пирогу даём постоять около 10 минут, затем вынимаем из формы.

Красивый, нежный и воздушный пирог "Зебра" на молоке готов!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Комментарии