Винегрет с горошком.

Зимой, когда не хватает витаминов, очень полезно есть винегрет, ведь овощи в этом популярном салате насыщают наш организм полезными веществами.
Ингредиенты:
200 г моркови (две средних размеров морковки),
200 г свеклы (одна небольшая),
200 г картошки (две средние картофелины),
200 г зеленого горошка,
100 г огурца свежего и 100 г огурца маринованного (по одному),
100 г зеленого лука (один пучок),
одна некрупная луковица,
подсолнечное масло для заправки,
соль по вкусу.
Для приготовления винегрета с горошком рецепт нужно тщательно вымыть все овощи под проточной водой с помощью щетки. Не чистить, так как мы будем варить их в мундире для лучшего сохранения витаминов. Воду для варки свеклы не солить! А вот картошку и морковь лучше варить в слегка соленой воде.
Отваренные овощи нужно охладить. Сначала чистим и мелко нарезаем свеклу и смешиваем ее с небольшим количеством подсолнечного масла. Масло не даст свекольному соку вытекать, и остальные овощи не окрасятся, а сохранят свой цвет. При этом винегрет с горошком рецепт будет выглядеть на столе веселее и наряднее. А ведь мы знаем, как важен красивый внешний вид блюд для аппетита.
Картофель, морковь очищаем, овощи и огурцы тоже режем мелкими кубиками для лучшего вкуса салата. Нарезанные овощи перемешиваем в мисочке. Добавляем консервированный зеленый горошек, солим по вкусу, снова перемешиваем. Если лето, можно использовать вместо консервированного зеленого горошка свежий горошек. В этом случае рекомендуется вместо свежего и маринованного огурцов использовать соленые или малосольные. Вкус винегрета от этого немного изменится, но хуже не станет.
Добавляем растертый в кашицу репчатый лук (вместо этого лук можно очень мелко нарезать или пропустить через терку), пару ложек подсолнечного масла, перемешиваем снизу вверх и отправляем в холодильник на час-полтора. Конечно, можно есть винегрет и сразу после приготовления, но после пропитывания луково-подсолнечным вкусом он станет гораздо вкуснее.
Перед употреблением добавляем еще несколько ложек масла, слегка перемешаем, украшаем зеленым луком и подаем на стол. Красиво будут смотреться на этом салате цветы из вареных вкрутую яиц, а зеленый лук или веточки укропа и петрушки будут изображать листья.
Любители средиземноморской кухни могут вместо подсолнечного использовать оливковое масло, тогда можно взять только свежие огурцы.
Приятного аппетита!

Винегрет с горошком. - 923338738652

Комментарии