ИНГРЕДИЕНТЫ 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 200 гр. + 2 ст.л. муки, 4 шт. куриных яиц, 1 апельсин, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. молока, 10 гр. разрыхлителя, 80 гр. шоколада. 1. Яйца взбить до пышности, добавить сахар. Добавить мягкое масло, взбить. 2. Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части. 3. Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок. В одну часть теста добавить 4 ст. л. сока, цедру апельсина и 2 ст.л. муки, размешать. 4. Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао и молоко. 5. В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить. 6. Растопить шоколад на водяной бане и полить остывший кекс. Приятного аппетита! Автор: Галиюшка
Любимые домашние рецепты
Апельсиново-шоколадный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
200 гр. + 2 ст.л. муки,
4 шт. куриных яиц,
1 апельсин,
2 ст.л. какао,
4 ст.л. молока,
10 гр. разрыхлителя,
80 гр. шоколада.
1. Яйца взбить до пышности, добавить сахар. Добавить мягкое масло, взбить.
2. Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части.
3. Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок. В одну часть теста добавить 4 ст. л. сока, цедру апельсина и 2 ст.л. муки, размешать.
4. Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао и молоко.
5. В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить.
6. Растопить шоколад на водяной бане и полить остывший кекс.
Приятного аппетита!
Автор: Галиюшка