Ингредиенты: *свиная шея - 0,5 кг; *копченая говядина - 100-150 г; *перец душистый молотый - до 1 ч. л.; *щепотка кориандра; *соль - по вкусу; *натуральные оболочки для колбасок - 2 шт. (т.е. из 2-х упаковок "магги для французских колбасок"). Способ приготовления: ⚡Мясо свиной шеи (желательно охлажденное, то есть не замороженное) нарезать на кусочки.При помощи мясорубки приготовить фарш.Добавить в фарш душистый перец, кориандр, соль и копченую говядину, нарезанную на небольшие кусочки. Перемешать.Наполнить оболочки полученным фаршем для купатов при помощи насадки на мясорубку или заполнить купаты просто вручную, отщипывая маленькие кусочки фарша и проталкивая их внутрь вдоль оболочки. ⚡Фарш утрамбовывать не нужно, он должен располагаться свободно. Сформировать купаты, скручивая на порции наполненную фаршем оболочку.Нужно сделать несколько проколов оболочки и запечь домашние купаты в разогретой духовке на чуть смазанном противне при температуре 200 градусов около 20-25 минут.Подавать домашние купаты, приготовленные в духовке, с соусом по вкусу, отварным картофелем со свежим укропом, свежими или консервированными огурчиками и помидорчиками.
Лучшие рецепты для всех)На любой случай)
ДОМАШНИЕ КУПАТЫ
Ингредиенты:
*свиная шея - 0,5 кг;
*копченая говядина - 100-150 г;
*перец душистый молотый - до 1 ч. л.;
*щепотка кориандра;
*соль - по вкусу;
*натуральные оболочки для колбасок - 2 шт. (т.е. из 2-х упаковок "магги для французских колбасок").
Способ приготовления:
⚡Мясо свиной шеи (желательно охлажденное, то есть не замороженное) нарезать на кусочки.При помощи мясорубки приготовить фарш.Добавить в фарш душистый перец, кориандр, соль и копченую говядину, нарезанную на небольшие кусочки. Перемешать.Наполнить оболочки полученным фаршем для купатов при помощи насадки на мясорубку или заполнить купаты просто вручную, отщипывая маленькие кусочки фарша и проталкивая их внутрь вдоль оболочки.
⚡Фарш утрамбовывать не нужно, он должен располагаться свободно. Сформировать купаты, скручивая на порции наполненную фаршем оболочку.Нужно сделать несколько проколов оболочки и запечь домашние купаты в разогретой духовке на чуть смазанном противне при температуре 200 градусов около 20-25 минут.Подавать домашние купаты, приготовленные в духовке, с соусом по вкусу, отварным картофелем со свежим укропом, свежими или консервированными огурчиками и помидорчиками.