Ингредиенты: *Лаваш тонкий - 1 шт. *Филе хека - 4 шт. *Яйца куриные - 2 шт. *Сметана (20%) - 1 ст. ложка *Лук репчатый - 1 шт. *Сыр твёрдый - 70 г *Масло растительное - для жарки *Соль - 0,5 ч. ложки Способ приготовления: ⚡Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Каждое филе хека разрезать на 3 продольные тонкие полоски.Полоски рыбы должны быть приблизительно одинаковой ширины.В миску разбить яйца.Добавить сметану.Затем посолить.Все хорошо перемешать.Добавить в яичную смесь обжаренный лук и опять перемешать. ⚡Твердый сыр натереть на мелкой терке.Тонкий лаваш нарезать небольшими квадратиками (по количеству полосок рыбы).Разогреть духовку до 180 градусов. В силиконовые формы вставить бумажные формочки для выпечки кексов.В формочки поместить квадраты лаваша.Полоски хека свернуть рулетиками и поместить в корзинки из лаваша.Добавить примерно по 1 ст. ложке яичной смеси в каждую корзинку. Стараться распределить равномерно смесь, чтобы хватило на каждую порцию. ⚡Сверху посыпать тертым сыром.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Рыба готовится быстро.Запеченное филе хека в лаваше готово. Получилось очень вкусно! Уверена, вам понравится!
Лучшие рецепты для всех)На любой случай)
ФИЛЕ ХЕКА В ЛАВАШЕ,ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
*Лаваш тонкий - 1 шт.
*Филе хека - 4 шт.
*Яйца куриные - 2 шт.
*Сметана (20%) - 1 ст. ложка
*Лук репчатый - 1 шт.
*Сыр твёрдый - 70 г
*Масло растительное - для жарки
*Соль - 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
⚡Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Каждое филе хека разрезать на 3 продольные тонкие полоски.Полоски рыбы должны быть приблизительно одинаковой ширины.В миску разбить яйца.Добавить сметану.Затем посолить.Все хорошо перемешать.Добавить в яичную смесь обжаренный лук и опять перемешать.
⚡Твердый сыр натереть на мелкой терке.Тонкий лаваш нарезать небольшими квадратиками (по количеству полосок рыбы).Разогреть духовку до 180 градусов. В силиконовые формы вставить бумажные формочки для выпечки кексов.В формочки поместить квадраты лаваша.Полоски хека свернуть рулетиками и поместить в корзинки из лаваша.Добавить примерно по 1 ст. ложке яичной смеси в каждую корзинку. Стараться распределить равномерно смесь, чтобы хватило на каждую порцию.
⚡Сверху посыпать тертым сыром.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Рыба готовится быстро.Запеченное филе хека в лаваше готово.
Получилось очень вкусно! Уверена, вам понравится!