⠀ Каждый ❤ несет полезную информацию дальше! ⠀ ✅Прежде всего, при покупке плодов обращайте внимание на их состояние – упругость ягоды говорит о ее свежести и сочности. Также на ней не должно быть никаких трещин или гнилых пятен. При наличии гнили начинается процесс брожения и тогда очень быстро сгниют все остальные ягоды. ⠀ ✅Покупая черешню, не поленитесь и понюхайте ее. Ягоды должны пахнуть свежестью и сладостью, если присутствует запах кислого вина, значит, процесс брожения уже начался. Употребление такой черешни чревато проблемами с желудочно-кишечным трактом. ⠀ ✅Особое внимание при выборе черешни нужно обращать на яркость и наличие белесых пятен. Если плод выглядит тускло, а на его поверхности имеются белые пятна, это говорит об обработке пестицидами, используемыми для защиты ягод от вредителей и грибка. Такие химикаты могут быть очень опасными для здоровья человека, и даже тщательная промывка черешни не избавит от негативных последствий, поскольку пестициды проникают в мякоть через очень тонкую кожицу. ⠀ ✅Определить наличие токсических веществ в черешне можно и в домашних условиях. Для этого нужно залить некоторое количество ягод кипятком, накрыть крышкой и оставить на время. Если запах черешни останется неизменившимся, значит, пестицидов в ней нет. ⠀ ✅ Перестраховываемся: хорошенько промойте приобретенную черешню и поместите ее на 15-30 минут в соленую воду (1 ч.л./л). Данный метод помогает избавиться от червей и в какой-то степени нейтрализовать химию. ⠀ ✍🏻Медики рекомендуют употреблять черешню небольшими порциями (200-300 граммов) несколько раз в день и не съедать весь килограмм сразу. 💡В больших количествах она имеет сильный слабительный эффект. ✅Черешню лучше есть перед основным приемом пищи, ❎а вот при диабете или непроходимости кишечника эта ягода противопоказана.
Енисейский стандарт
Выбираем черешню🍒
⠀
Каждый ❤ несет полезную информацию дальше!
⠀
✅Прежде всего, при покупке плодов обращайте внимание на их состояние – упругость ягоды говорит о ее свежести и сочности. Также на ней не должно быть никаких трещин или гнилых пятен. При наличии гнили начинается процесс брожения и тогда очень быстро сгниют все остальные ягоды.
⠀
✅Покупая черешню, не поленитесь и понюхайте ее. Ягоды должны пахнуть свежестью и сладостью, если присутствует запах кислого вина, значит, процесс брожения уже начался. Употребление такой черешни чревато проблемами с желудочно-кишечным трактом.
⠀
✅Особое внимание при выборе черешни нужно обращать на яркость и наличие белесых пятен. Если плод выглядит тускло, а на его поверхности имеются белые пятна, это говорит об обработке пестицидами, используемыми для защиты ягод от вредителей и грибка. Такие химикаты могут быть очень опасными для здоровья человека, и даже тщательная промывка черешни не избавит от негативных последствий, поскольку пестициды проникают в мякоть через очень тонкую кожицу.
⠀
✅Определить наличие токсических веществ в черешне можно и в домашних условиях. Для этого нужно залить некоторое количество ягод кипятком, накрыть крышкой и оставить на время. Если запах черешни останется неизменившимся, значит, пестицидов в ней нет.
⠀
✅ Перестраховываемся: хорошенько промойте приобретенную черешню и поместите ее на 15-30 минут в соленую воду (1 ч.л./л). Данный метод помогает избавиться от червей и в какой-то степени нейтрализовать химию.
⠀
✍🏻Медики рекомендуют употреблять черешню небольшими порциями (200-300 граммов) несколько раз в день и не съедать весь килограмм сразу. 💡В больших количествах она имеет сильный слабительный эффект. ✅Черешню лучше есть перед основным приемом пищи, ❎а вот при диабете или непроходимости кишечника эта ягода противопоказана.