Ингредиенты: * красная или желтая алыча – 1 кг; * кинза свежая – 1 пучок; * чеснок – 5 зубчиков; * сахар – 1 ст. ложка; * хмели-сунели – 1 ст. ложка; * красный молотый перец – по вкусу; * соль – 2 ст. ложки. Приготовление: Из алычи вынимаем все косточки, а мякоть вместе с кожицей складываем в глубокую кастрюлю. Теперь ставим посуду на медленный огонь и ждем, пока ягода пустит сок. Затем добавляем соль, сахар, бросаем хмели-сунели, красный молотый перчик и мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и томим соус на самом тихом огне минут 20. После этого кладем нашинкованную кинзу и варим ткемали еще полчаса, а потом разливаем по чистым банкам и закатываем крышками.
Суши Бар Сакура
Рецепт ткемали из алычи на зиму
Ингредиенты:
* красная или желтая алыча – 1 кг;
* кинза свежая – 1 пучок;
* чеснок – 5 зубчиков;
* сахар – 1 ст. ложка;
* хмели-сунели – 1 ст. ложка;
* красный молотый перец – по вкусу;
* соль – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Из алычи вынимаем все косточки, а мякоть вместе с кожицей складываем в глубокую кастрюлю. Теперь ставим посуду на медленный огонь и ждем, пока ягода пустит сок. Затем добавляем соль, сахар, бросаем хмели-сунели, красный молотый перчик и мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и томим соус на самом тихом огне минут 20. После этого кладем нашинкованную кинзу и варим ткемали еще полчаса, а потом разливаем по чистым банкам и закатываем крышками.