Сироп из лаванды.

Лавандовый сироп снимает головную боль даже при мигрени, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря. Сироп также полезен как успокаивающее средство при неврастении, нервном сердцебиении и спазмах разного свойства.
Чтобы приготовить сироп, 200 г свежих верхушек лаванды залейте 0,5 л крутого кипятка. Дайте настояться, укутав, в течение суток. Затем настой процедите, остаток отожмите.
Возьмите еще 200 г свежих верхушек лаванды и залейте предыдущим кипящим настоем. Снова оставьте настаиваться, укутав, на сутки. Точно так же процедите, остаток отожмите. Добавьте 0,5 кг сахарного песка или меда и размешайте до полного растворения. Варите на слабом огне, помешивая, до получения густого сиропа. Принимайте по 1 ч. л., запивая водой, 3 раза вдень за полчаса до еды.
Храните снадобье в темном прохладном месте.

Сироп из лаванды. - 5382299493400

Комментарии

Комментариев нет.