> акую дмашнюю Фанту я закатываю на зиму без стерилизации и бльшая часть витаминчикв, сдержащаяся в свежих фруктах не разрушается, а стается в кмпте. Пр т, как загтвить на зиму вкусный яблчный кмпт с лимнами и апельсинами, вы мжете узнать из мег пдрбнг рецепта с фт. Для днй трехлитрвй банки кмпта пнадбится: яблки (небльшие) — 8-10 шт.; сахарный песк – 300 гр; вда – 2,5 литра; апельсин – 1/2 шт.; лимн – 1/3 шт. ак пригтвить кмпт из яблк, апельсина и лимна Перед началм пригтвления кмпта нам нужн заранее прстерилизвать любым удбным спсбм трехлитрвые банки и закатчные крышки. И так, начнем с тг, чт пд хлднй пртчнй вдй вымем яблки. Яблчки, кстати, я для кмпта пдбирала мелкие. Если у вас крупне яблк, т на бутылек нашей загтвки дстатчн 2-3 яблка. пельсины и лимн бязательн нужн шпарить крутым кипяткм, чтбы выделились эфирные масла, сдержащиеся в кжуре цитрусвых. Без этй манипуляции гтвый кмпт птм мжет грчить. Яблки чищаем т кжуры. Затем, стрым нжм удаляем серединки и режем яблчки дльками среднег размера. пельсины и лимны нарезаем кльцами тлщинй в дин сантиметр. Цитрусвые для кмпта старайтесь выбирать среднег размера, главне, чтбы нарезанные кружчки свбдн прхдили через грлышк банки. Если апельсины слишкм крупные, мжн разрезать кружчки пплам. а вкусвые качества кмпта эт не пвлияет, н смтреться в банке плвинки будут не чень аппетитн. каждую банку закладываем дльки яблк, три кружчка апельсина и два кружчка лимна. ипятим нужне кличеств вды и заливаем банки дверху. Затем, накрываем их стерилизванными крышками и укутываем плтенцем на двадцать минут. Дальше, с пмщью специальнй крышки с дырчками сливаем вду с бутылей в бльшую кастрюлю, дбавляем сахар и двдим д кипения. Плученный сирп заливаем братн в банки и закатываем крышками. Дальше, банки с кмптм переврачиваем на крышки и укутываем деялм на два часа. т такй красивый у нас плучился кмпт из яблк, апельсина и лимна на зиму. Обратите внимание, п цвету, загтвленный на зиму кмпт напминает «фанту». гда ы зимй ткрете банки с загтвкй, смжете убедиться, чт нежный кисл-сладкий вкус кмпта, тже, чень напминает ппулярный напитк.
От сердца к сердцу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Коллекция Рецептов
<Новые и вкусные рецепты каждый день!
>
акую дмашнюю Фанту я закатываю на зиму без стерилизации и бльшая часть витаминчикв, сдержащаяся в свежих фруктах не разрушается, а стается в кмпте. Пр т, как загтвить на зиму вкусный яблчный кмпт с лимнами и апельсинами, вы мжете узнать из мег пдрбнг рецепта с фт. Для днй трехлитрвй банки кмпта пнадбится:
яблки (небльшие) — 8-10 шт.;
сахарный песк – 300 гр;
вда – 2,5 литра;
апельсин – 1/2 шт.;
лимн – 1/3 шт.
ак пригтвить кмпт из яблк, апельсина и лимна
Перед началм пригтвления кмпта нам нужн заранее прстерилизвать любым удбным спсбм трехлитрвые банки и закатчные крышки.
И так, начнем с тг, чт пд хлднй пртчнй вдй вымем яблки. Яблчки, кстати, я для кмпта пдбирала мелкие. Если у вас крупне яблк, т на бутылек нашей загтвки дстатчн 2-3 яблка.
пельсины и лимн бязательн нужн шпарить крутым кипяткм, чтбы выделились эфирные масла, сдержащиеся в кжуре цитрусвых.
Без этй манипуляции гтвый кмпт птм мжет грчить.
Яблки чищаем т кжуры.
Затем, стрым нжм удаляем серединки и режем яблчки дльками среднег размера.
пельсины и лимны нарезаем кльцами тлщинй в дин сантиметр.
Цитрусвые для кмпта старайтесь выбирать среднег размера, главне, чтбы нарезанные кружчки свбдн прхдили через грлышк банки.
Если апельсины слишкм крупные, мжн разрезать кружчки пплам. а вкусвые качества кмпта эт не пвлияет, н смтреться в банке плвинки будут не чень аппетитн.
каждую банку закладываем дльки яблк, три кружчка апельсина и два кружчка лимна.
ипятим нужне кличеств вды и заливаем банки дверху.
Затем, накрываем их стерилизванными крышками и укутываем плтенцем на двадцать минут.
Дальше, с пмщью специальнй крышки с дырчками сливаем вду с бутылей в бльшую кастрюлю, дбавляем сахар и двдим д кипения.
Плученный сирп заливаем братн в банки и закатываем крышками.
Дальше, банки с кмптм переврачиваем на крышки и укутываем деялм на два часа.
т такй красивый у нас плучился кмпт из яблк, апельсина и лимна на зиму.
Обратите внимание, п цвету, загтвленный на зиму кмпт напминает «фанту». гда ы зимй ткрете банки с загтвкй, смжете убедиться, чт нежный кисл-сладкий вкус кмпта, тже, чень напминает ппулярный напитк.