Понадобится: Половина булки хлеба типа "дарницкий" (из него почему-то очень хорошие сухарики получаются), соль (желательно мелкого помола "Экстра" ), специи (можно смесь), упаковочный пакет покрепче (я беру обычно те, что для заморозки), растительное масло либо очень крепкий бульончик. Я решила сегодня сделать сухари чесночные, поэтому предварительно натерла чеснок и соединила его с растительным маслом. 1) Нарезаем наш хлебушек на кубики примерно около 1см. Либо на брусочки, как кому больше нравится. Складываем полученные заготовочки в тот самый приготовленный пакет. 2) Добавляем в наш пакет соль. её количество определяем по тому, есть ли наличие соли к примеру в бульоне или в смесях специй. Если нет, то кладем 1-1,5 ч. ложки. Если соль есть в бульоне или специях, то можно и не класть. Я положила чуть больше 12 ч. ложки, т. к. в наших специях уже добавлена соль 3) К соли добавляем специи (к ним я еще добавляю паприку сладкую, она потом придает сухарикам очень приятный цвет и аромат). Закручиваем пакет так, чтоб он был похож на воздушный шарик и встряхиваем наши будущие сухарики. Минутки две это дело трясем, чтобы и соль и специи хорошенько распределились. 4) Теперь пакет открываем и добавляем в него 2-3 ст. ложки растительного масла (я же добавляю масло вместе с чесночком) либо примерно столько же бульона. Опять завязываем наш пакет и опять все хорошенько перетряхиваем. 5) Оставляем завязанным пакет примерно на 20-30 минут, чтоб сухарики хорошенько пропитались маслом и специями. 6)Высыпаем на приготовленный противень, его можно застелить пекарской бумагой. Ставим в духовку и сушим при температуре 150-170 градусов. Посматриваем и периодически сначала помешиваем сухарики, а потом когда немного подсохнут, то можно их просто встряхивать. И в это же время убавляем температуру до минимума, чтобы сухарики просто не сгорели. 7)Готовые сухарики уменьшатся в размерах и станут довольно твердыми. Да и аромат будет такой стоять, что просто ух! Достаем из духовки, ссыпаем в глубокую посуду и используем по назначению.
Дневник кулинара. Рецепты для вкусной жизни!
Домашние "кириешки"
Понадобится:
Половина булки хлеба типа "дарницкий" (из него почему-то очень хорошие сухарики получаются), соль (желательно мелкого помола "Экстра" ), специи (можно смесь), упаковочный пакет покрепче (я беру обычно те, что для заморозки), растительное масло либо очень крепкий бульончик.
Я решила сегодня сделать сухари чесночные, поэтому предварительно натерла чеснок и соединила его с растительным маслом.
1) Нарезаем наш хлебушек на кубики примерно около 1см. Либо на брусочки, как кому больше нравится. Складываем полученные заготовочки в тот самый приготовленный пакет.
2) Добавляем в наш пакет соль. её количество определяем по тому, есть ли наличие соли к примеру в бульоне или в смесях специй. Если нет, то кладем 1-1,5 ч. ложки. Если соль есть в бульоне или специях, то можно и не класть. Я положила чуть больше 12 ч. ложки, т. к. в наших специях уже добавлена соль
3) К соли добавляем специи (к ним я еще добавляю паприку сладкую, она потом придает сухарикам очень приятный цвет и аромат). Закручиваем пакет так, чтоб он был похож на воздушный шарик и встряхиваем наши будущие сухарики. Минутки две это дело трясем, чтобы и соль и специи хорошенько распределились.
4) Теперь пакет открываем и добавляем в него 2-3 ст. ложки растительного масла (я же добавляю масло вместе с чесночком) либо примерно столько же бульона. Опять завязываем наш пакет и опять все хорошенько перетряхиваем.
5) Оставляем завязанным пакет примерно на 20-30 минут, чтоб сухарики хорошенько пропитались маслом и специями. 6)Высыпаем на приготовленный противень, его можно застелить пекарской бумагой. Ставим в духовку и сушим при температуре 150-170 градусов. Посматриваем и периодически сначала помешиваем сухарики, а потом когда немного подсохнут, то можно их просто встряхивать. И в это же время убавляем температуру до минимума, чтобы сухарики просто не сгорели.
7)Готовые сухарики уменьшатся в размерах и станут довольно твердыми. Да и аромат будет такой стоять, что просто ух! Достаем из духовки, ссыпаем в глубокую посуду и используем по назначению.