тушеной с овощами курицы Ингредиенты: 1 тушка курицы весом около 1,2 кг, по 6 помидоров и сладких перцев, 1 стакан куриного бульона, 1 луковица, молотый черный перец, соль. Снять с помидоров кожицу, обдав их кипятком, мелко нарезать, соломкой нарезать перец, уложить овощи в глубокую сковороду или казанок, на медленном огне потушить при постоянном помешивании. На мелкие кусочки разрезать курицу, обжарить в сковороде с растительным маслом до подрумянивания сначала лук, затем добавить к нему курицу, быстро все обжарить до корочки, выложить в казанок к овощам. Влить к курице с овощами бульон, добавить приправы, подсолить, под крышкой довести до кипения, до минимума убавить нагрев, потушить около 60-80 минут. Приготовленная таким образом тушеная курица получится очень мягкой и нежной. 15. Куриные «бомбочки» Ингредиенты: -500 г куриного филе, -300 г любых грибов (у нас шампиньоны), -70 г сыра, -3 ст. ложки сливок, -1 луковица, -соль, перец по вкусу. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. 16. Салат с курицей и овощами. Ингредиенты: ●Куриное филе — 300 Грамм ●Перец болгарский — 1 Штука ●Помидоры — 3 Штуки ●Огурцы — 2 Штуки ●Сыр тертый — 1/2 Чашки ●Майонез — По вкусу ●Соль, перец — По вкусу Количество порций: 2 Приготовление: Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности). Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте. Салат с курицей и овощами готов! 17. Фарфалле с курицей и мёдом Ингредиенты: Макароны фарфалле — 500 г Куриная голень — 700 г Масло сливочное — 30 г Соус соевый — 3 ст. л. Мед — 4 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиент. 2. Варите фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками. 3. Растопите сливочное масло в оливковом. 4. Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите. 5. Добавьте соевый соус. 6. И мёд. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности. 7. Пробуйте мясо на вкус и отрегулируйте соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо. 8. Добавьте готовые фарфалле к курице, плюс добавьте 50 мл воды, в которой они варились. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая. 9. Всё! Паста получилась просто великолепная! 18. НЕЖНАЯ КУРИЦА В СЫРНОМ СОУСЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОЧКО" - МИНИМУМ ПРОДУКТОВ И ГОТОВИТЬ ПРОЩЕ ПРОСТОГО! Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием... Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. "Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье"! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Вода Чеснок (если острое не слишком любите, то можно взять 1 зубчик) — 4 зуб. Сыр плавленный (у меня "Янтарь") — 400 г Бедро куриное — 800 г Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Кладем бедрышки в кастрюлю (рубить на две части я не стала каждое бедрышко), наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, солить я не стала, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености). На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированный и его было немного. После этого добавляем сыр и хорошо перемешиваем, убираем кастрюлю с огня и оставляем "дойти" еще минут 10. Добавляем измельченный чеснок (я тру на мелкой терке). Готовые бедрышки с соусом раскладываем по тарелкам. Гарнируем рисом, вареным или жаренным картофелем, посыпаем зеленью. 19. КУРИЦА В БАНКЕ — ЭТО СКОРЕЕ МЕТОД, ЧЕМ РЕЦЕПТ... Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! Использую этот рецепт очень давно и люблю его за изумительный вкус. Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Да и готовится просто, здесь главное соблюдать некоторую осторожность, все- таки готовим в стеклянной таре. Конечно, курица в банке — это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно курица (1,2-2 кг) соль перец горошком душистый и черный лавровый лист 1 большая луковица 1 помидор 1 болгарский перец (насчет овощей - возможны самые разные варианты!) 1 трехлитровая банка крышка жестяная для консервирования Приготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами. Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке! Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт. 20. КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ ПО- СЕМЕЙНОМУ Я люблю рецепты, которые можно заранее приготовить, так как я занята как любая мама и женщина, ну, вы меня понимаете. Вот этот рецепт я отношу к категории "спасайте меня, времени больше нет" Курица (бёдра, без косточки, без кожи, нарезать на кусочки по 2,5 см) — 700 г Картофель (нарезать на кусочки по 1,5 см) — 700 г Лук белый (нарезанный на 8 частей ) — 1 шт Перец сладкий зеленый (нарезанный на полоски по 1 см ) — 1 шт Чеснок (нарезанный тоненько) — 4 зуб. Масло оливковое — 2 ст. л. Паприка сладкая (можно острая, на ваше усмотрение и вкус ) — 2 ч. л. Соль (по рецепту 1 ч.л., для нас больше, может 1,5 ч.л.) Перец черный (молотый ) — 1/2 ч. л. Лимон (нарезанный на дольки (я не добавляла кусочки, только сок)) — 1 шт Петрушка (зелень, свежая) — 1/2 стак. Все ингредиенты, кроме петрушки, соединить и хорошо перемешать. Если вы решили добавить лимон, то нарезать его на 8 долек и отжать сок, потом и дольки "без сока" добавить и перемешать, лично я добавляю только сок. 2. Отправить в духовку на 30 минут при 230*С. После 20 минут надо будет перемешать. 3. Петрушку нарезать и перемешать с картошкой и курицей. Если хотите, подайте с кусочками лимона. Я часто подготавливаю блюдо и замораживаю, потом в день, когда хочу приготовить, просто с вечера ставлю из морозилки в холодильник и на второй день готовлю, очень удобно для сумасшедших дней Как я это делаю: курочку, лук, перчик, чеснок и специи, сок лимона (когда как) нарезаю (если так правильно сказать по-русски) на кусочки, указанные в рецепте, перемешиваю, ставлю в кулёк для морозилки и, когда надо, размораживаю, добавляю картошку, оливковое масло и отправляю в духовку.
МАРСАЛА
Рецепт приготовления
тушеной с овощами курицы
Ингредиенты:
1 тушка курицы весом около
1,2 кг,
по 6 помидоров и сладких
перцев,
1 стакан куриного бульона,
1 луковица,
молотый черный перец, соль.
Снять с помидоров кожицу,
обдав их кипятком, мелко
нарезать, соломкой нарезать
перец, уложить овощи в
глубокую сковороду или
казанок, на медленном огне
потушить при постоянном
помешивании. На мелкие
кусочки разрезать курицу,
обжарить в сковороде с
растительным маслом до
подрумянивания сначала лук,
затем добавить к нему
курицу, быстро все обжарить
до корочки, выложить в
казанок к овощам. Влить к
курице с овощами бульон,
добавить приправы,
подсолить, под крышкой
довести до кипения, до
минимума убавить нагрев,
потушить около 60-80 минут.
Приготовленная таким
образом тушеная курица
получится очень мягкой и
нежной.
15. Куриные «бомбочки»
Ингредиенты:
-500 г куриного филе,
-300 г любых грибов (у нас
шампиньоны),
-70 г сыра,
-3 ст. ложки сливок,
-1 луковица,
-соль, перец по вкусу.
Грибы порезать кубиками и
обжарить на растительном
масле с измельченным луком,
в конце посолить и поперчить.
К грибам добавить натертый
сыр и сливки, перемешать.
Куриное филе отбить,
посолить, поперчить. В центр
положить грибной фарш,
свернуть, придав форму
«бомбочки», при
необходимости заколоть
зубочистками. Завернуть в
фольгу (фольгу
предварительно смазать
растительным маслом).
Запекать в духовке при
температуре 200° С 30 минут,
после чего снять фольгу и
дать подрумяниться
«бомбочкам» еще 5-10 минут.
16. Салат с курицей и
овощами.
Ингредиенты:
●Куриное филе — 300 Грамм
●Перец болгарский — 1 Штука
●Помидоры — 3 Штуки
●Огурцы — 2 Штуки
●Сыр тертый — 1/2 Чашки
●Майонез — По вкусу
●Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2
Приготовление:
Куриное филе положите в
кастрюлю с кипящей
подсоленной водой и
отварите в течение 20 минут
(до готовности).
Болгарский перец очистите от
семян и мембран, нарежьте
некрупным кубиком и
положите в салатницу.
Куриное филе остудите,
нарежьте кубиком
аналогичного размера и
добавьте в салатницу.
Туда же добавьте кубиками
нарезанные помидоры.
Добавьте кубиками
нарезанные огурцы, тертый
сыр, соль, перец и майонез.
Перемешайте.
Салат с курицей и овощами
готов!
17. Фарфалле с курицей и
мёдом
Ингредиенты:
Макароны фарфалле — 500 г
Куриная голень — 700 г
Масло сливочное — 30 г
Соус соевый — 3 ст. л.
Мед — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиент.
2. Варите фарфалле 15 минут
(или сколько указано на
упаковке) в большом
количестве подсоленной
воды. Нарежьте мясо
небольшими кусочками.
3. Растопите сливочное масло
в оливковом.
4. Обжарьте мясо примерно 5
минут, не солите.
5. Добавьте соевый соус.
6. И мёд. Хорошо
перемешайте, жарьте до
готовности.
7. Пробуйте мясо на вкус и
отрегулируйте соль (соевым
соусом) и сладость, добавляя
мёд, если надо.
8. Добавьте готовые фарфалле
к курице, плюс добавьте 50
мл воды, в которой они
варились.
Хорошо перемешайте.
Тушите ещё 2–3 минуты,
постоянно помешивая.
9. Всё! Паста получилась
просто великолепная!
18. НЕЖНАЯ КУРИЦА В СЫРНОМ
СОУСЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОЧКО" -
МИНИМУМ ПРОДУКТОВ И
ГОТОВИТЬ ПРОЩЕ ПРОСТОГО!
Название оставлено почти
такое, как в оригинале. Очень
уж понравилось, хотя, когда я
открыла рецепт впервые, то
думала, что среди
ингредиентов найду конфеты
с идентичным названием... Все
оказалось гораздо проще, но
от этого, не менее вкусно. "Не
сладкое, зато молочное
(сливочное) и птичье"!
Отличное, быстрое блюдо из
курицы в аппетитнейшем
сырном соусе с яркими
вкраплениями чесночка.
Вода
Чеснок (если острое не
слишком любите, то можно
взять 1 зубчик) — 4 зуб.
Сыр плавленный (у меня
"Янтарь") — 400 г
Бедро куриное — 800 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по
вкусу)
Кладем бедрышки в
кастрюлю (рубить на две
части я не стала каждое
бедрышко), наливаем воду,
чтобы она была на 2 пальца
выше бедрышек, добавляем
перец, солить я не стала,
посолить лучше в самом
конце, после того, как
добавите сыр (он бывает
разной степени солености). На
среднем огне тушим под
крышкой около часа, чтобы
мясо проварилось, а бульон
стал очень
концентрированный и его
было немного. После этого
добавляем сыр и хорошо
перемешиваем, убираем
кастрюлю с огня и оставляем
"дойти" еще минут 10.
Добавляем измельченный
чеснок (я тру на мелкой
терке). Готовые бедрышки с
соусом раскладываем по
тарелкам. Гарнируем рисом,
вареным или жаренным
картофелем, посыпаем
зеленью.
19. КУРИЦА В БАНКЕ — ЭТО
СКОРЕЕ МЕТОД, ЧЕМ РЕЦЕПТ...
Курица в банке - это ближе
всего именно к русской кухне.
Ну и что, что не в глиняном
горшке она готовится? У
многих они есть, в наше-то
время? Зато такой способ
приготовления —
остроумный и очень удобный.
Потому что курица в банке
готовится практически сама,
без участия хозяйки.
Разумеется, хозяйка на
начальном этапе должна
помочь ей попасть в банку, но
это все!
Использую этот рецепт очень
давно и люблю его за
изумительный вкус. Блюдо
получается необыкновенное
— курица очень нежная и
сочная, просто тает во рту. Да
и готовится просто, здесь
главное соблюдать
некоторую осторожность, все-
таки готовим в стеклянной
таре.
Конечно, курица в банке —
это не жареная курица,
которую некоторые готовы
признать за единственно
вкусную, но жареное ведь не
всем и не всегда полезно
курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и
черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны
самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для
консервирования
Приготовление курицы в
банке.
Овощи нарезаем, курицу
тоже. А дальше все просто:
укладываем мясо и овощи со
специями в банку слоями,
слой мяса, солим его, немного
горошин перца, лавровый
листик, дальше слой смеси
овощей, и так далее. Если
курица увесистая, то банка
получится практически
полной. Никакой жидкости в
банку с курицей добавлять не
надо! А надо накрыть банку
новой жестяной крышкой без
резинки и и поставить банку в
холодную (!!) духовку.
Разумеется, не на дно
духовки, а на решетку или
эмалированный противень
для жарки (что удобнее,
можно выдвинуть вместе с
банкой, чтобы посмотреть или
достать), которые, которые,
разумеется, придется
поставить низко, чтобы банка
поместилась по высоте.Итак,
ставим банку с курицей в
духовку, зажигаем, и
забываем о ней на 1,5 часа.В
результате: нежная, душистая,
обалденная курочка с
вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке
— это простор для творчества.
Если курица большая, 2 кг или
около того, много овощей в
банку не поместится. Если
курица меньше, имеет смысл
взять больше овощей. можно
экспериментировать с
любыми овощами, добавлять
также крупно нарезанную
капусту, картошку, дольки
лимона или апельсина (не с
картошкой!), изюм и
чернослив, да много чего!
Экспериментируя с разными
продуктами, вы вполне
можете отыскать свой
собственный, наилучший,
уникальный и неповторимый
рецепт курицы в банке!
Так что, курица в банке — это
скорее метод, чем рецепт.
20. КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ ПО-
СЕМЕЙНОМУ
Я люблю рецепты, которые
можно заранее приготовить,
так как я занята как любая
мама и женщина, ну, вы меня
понимаете. Вот этот рецепт я
отношу к категории "спасайте
меня, времени больше нет"
Курица (бёдра, без косточки,
без кожи, нарезать на кусочки
по 2,5 см) — 700 г
Картофель (нарезать на
кусочки по 1,5 см) — 700 г
Лук белый (нарезанный на 8
частей ) — 1 шт
Перец сладкий зеленый
(нарезанный на полоски по 1
см ) — 1 шт
Чеснок (нарезанный тоненько)
— 4 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Паприка сладкая (можно
острая, на ваше усмотрение и
вкус ) — 2 ч. л.
Соль (по рецепту 1 ч.л., для нас
больше, может 1,5 ч.л.)
Перец черный (молотый ) —
1/2 ч. л.
Лимон (нарезанный на дольки
(я не добавляла кусочки,
только сок)) — 1 шт
Петрушка (зелень, свежая) —
1/2 стак.
Все ингредиенты, кроме
петрушки, соединить и
хорошо перемешать. Если вы
решили добавить лимон, то
нарезать его на 8 долек и
отжать сок, потом и дольки
"без сока" добавить и
перемешать, лично я
добавляю только сок.
2. Отправить в духовку на 30
минут при 230*С. После 20
минут надо будет
перемешать.
3. Петрушку нарезать и
перемешать с картошкой и
курицей. Если хотите, подайте
с кусочками лимона.
Я часто подготавливаю блюдо
и замораживаю, потом в день,
когда хочу приготовить,
просто с вечера ставлю из
морозилки в холодильник и
на второй день готовлю,
очень удобно для
сумасшедших дней
Как я это делаю: курочку, лук,
перчик, чеснок и специи, сок
лимона (когда как) нарезаю
(если так правильно сказать
по-русски) на кусочки,
указанные в рецепте,
перемешиваю, ставлю в кулёк
для морозилки и, когда надо,
размораживаю, добавляю
картошку, оливковое масло и
отправляю в духовку.