КАРАМЕЛЬНЫЙ ПОПКОРН

Всем нам знаком невероятный запах карамельного попкорна, доносящийся из бара кинотеатра. Сладкий, хрустящий — устоять просто невозможно!
Предлагаем рецепт, который сделает любой домашний просмотр не просто увлекательным, но еще и максимально вкусным занятием.
Ингредиенты:
1/4 стакана кукурузы для попкорна
3 ст. л. растительного масла (рафинированного)
1 стакан сахара-песка
2 ст. л. воды
несколько капель сока лимона
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. пищевой соды
Приготовление:
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом кукурузу, ставим на средний огонь и накрываем достаточно тяжелой крышкой. Пока зерна «взрываются», несколько раз встряхиваем сковородку. Когда звуков лопающейся кукурузы не слышно на протяжении 20 секунд, снимаем попкорн с огня.
В кастрюльке смешиваем сахар, воду, лимонный сок и ставим на небольшой огонь. Когда сахар начнет плавиться и темнеть, аккуратно наклоняем кастрюлю, чтобы расплавленный сахар смешивался с нерасплавленным. При необходимости осторожно помогаем ложкой.
После получения прозрачной тягучей массы с ярким карамельным запахом добавляем сливочное масло.
Быстро убираем карамель с огня, добавляем в нее соду — масса вспенится и сильно увеличится в объеме. Выливаем ее в попкорн и хорошо перемешиваем.
Равномерно выкладываем попкорн на противень, застеленный пергаментом, давая карамели остыть. Через 5–7 минут карамельный попкорн готов!

КАРАМЕЛЬНЫЙ ПОПКОРН - 838058069986

Комментарии

Комментариев нет.