9 мар 2019

Бэлеш с уткой (мамин рецепт)

Тесто:
1,5 ст воды или молока
Соль
Соду 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное примерно 7-8 ст.л
Муку (сколько возьмет)
Начинка:
Мясо утки
(Можно еще добавить мясо говядины, баранины,
Утиные желудки, сердце, печень, крылья, лапки, шейки)
Картофель
Лук
Соль
Перец
1,5 ст воды для бульона
2/3 Теста раскатать и выложить в форму, сверху утиные потроха (если используются), сверху мясо (нарезать мелкими кубиками) с картошкой (тоже нарезать мелккими кубиками) и луком.
Закрыть оставшимся тестом (предварительно раскатать), сделать дырочку в середине и поставить в духовку на 3,5 часа при 180 градусах. Потом достать, налить через дырочку воду и опять в духовку на 10-15 минут. Подавать на стол прямо в форме. Это национальное татарское блюдо, которое объединяет всю семью за одним столом. Так как есть его нужно прямо из формы.
Приятного аппетита!
Лариса Одажиева

Бэлеш с уткой (мамин рецепт) - 885935342549

Комментарии