Комментарии
- 10 мар 2019 07:35Очень даже многовато.
- 10 мар 2019 08:44Я пеку полчаса при 200 гр., потот ещё полтора часа при 180 гр.
- 10 мар 2019 09:25Да я тоже так по времени два часа.
- 10 мар 2019 09:34Не очень понимаю, что такоё КЛЁКЛОЕ. Но никто из моих родственников и знакомых, в том числе старшего поколения, соду в пресное тесто для бэлиша не кладёт.
- 10 мар 2019 11:15А у нас мама добавляла, и я чуть-чуть добавляю.
- 10 мар 2019 16:28Клеклое - это не поднятое тесто, вообще я не понимаю, как можно печь без дрожжей или разрыхлителя А как вы пресное тесто готовите? Если на кефире, то тесто без соды опять КЛЕКЛОЕ...
- 10 мар 2019 16:53Три части жидкости (вода, молоко, вода+ молоко, не принципиально), одна часть раст. масла, соль и мука. Всё...
- 10 мар 2019 17:00А мой рецепт 250г маргарина на терке, вода полтора стакана, ст.ложка сахара, соль ч.ложка, разрыхлитель одна ст. ложка мука тесто не крутое да и 2-3 ложки стол. раст масла тесто ОБАЛДЕННОЕ начинка - на дно кусочки мяса утки, но можно шейки, серлечки и пупки Картошка нарезанная лук+морковь поджариваем и поливаем
- 10 мар 2019 17:17Вот действительно, как разнятся рецепты одного и того же блюда
- 10 мар 2019 18:06У меня, когда я работала этот бэлеш был коронным блюдом и всегда был удачным и сейчас частенько пеку, приготовьте по моему рецепту, вам очень понравится
- 10 мар 2019 18:08Спасибо, я подумаю. Вот только насчёт морковки сильно сомневаюсь. Это уже к классическому рецепту точно отношения не имеет
. Но всё равно спасибо
- 10 мар 2019 18:13Это не классика, а народный рецепт моей мамы, она правда не жарила морковь,а лук сырой добавляла в картошку
- 10 мар 2019 18:19Лук репчатый обязательно нужно класть, тут ваша мама права
- 11 мар 2019 12:54Лук да, а вот морковь даже и не пробовала ни разу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Татары мира
Бэлеш с уткой (мамин рецепт)
Тесто:
1,5 ст воды или молока
Соль
Соду 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное примерно 7-8 ст.л
Муку (сколько возьмет)
Начинка:
Мясо утки
(Можно еще добавить мясо говядины, баранины,
Утиные желудки, сердце, печень, крылья, лапки, шейки)
Картофель
Лук
Соль
Перец
1,5 ст воды для бульона
2/3 Теста раскатать и выложить в форму, сверху утиные потроха (если используются), сверху мясо (нарезать мелкими кубиками) с картошкой (тоже нарезать мелккими кубиками) и луком.
Закрыть оставшимся тестом (предварительно раскатать), сделать дырочку в середине и поставить в духовку на 3,5 часа при 180 градусах. Потом достать, налить через дырочку воду и опять в духовку на 10-15 минут. Подавать на стол прямо в форме. Это национальное татарское блюдо, которое объединяет всю семью за одним столом. Так как есть его нужно прямо из формы.
Приятного аппетита!
Лариса Одажиева