Элегантный на вид, благородный на вкус, он не только доставляет истинное праздничное наслаждение, но и полностью отвечает предпочтениям хозяюшек, задавшихся целью приготовить вкусный торт. Зачастую на приготовление больших многослойных десертов уходит немалая часть свободного времени и длинный список ингредиентов, однако рецепт торта «Черный принц» тем и уникален, что, не вписываясь в стандарты, оставляет за собой лидирующее место в категории изысканной домашней выпечки. По легенде, столь таинственное и мистическое название десерта связано с подвигами принца Эдуарда, которому эпитет «черный» присвоили ввиду цвета его доспехов. Главным блестящим достижением военачальника стало возращение трона Педро Первому Жестокому, за что король Кастилии и Леона наградил Эдуарда легендарным рубином «Черного принца» — одной из самых знаменитых драгоценностей Британской короны. Видимо, впечатляющая история послужила музой для некого кондитера, раскрывшего миру оригинальный рецепт торта «Черный принц». Другая версия гласит, что данное лакомство – удачная вариация знаменитого шварцвальдского торта «Черный лес». Традиционно процесс приготовления «Черного принца» делят на две категории: рецепт бисквита из какао или шоколада либо рецепт на основе протертых ягод. Если выбор пал на ягоды, дабы вид и вкус соответствовал названию торта, рекомендуется включить в ингредиенты для теста варенье из черной смородины, черники, ежевики или слив. ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 порций: Пшеничная мука — 2.5 ст. Сахар — 2 стакана Какао-порошок — 2 ст.л. Яйцо — 2 шт. Молоко — 1 стакан Кефир — 1.25 стакана Коньяк — 2 ст.л. Шоколад — 100 гр. Сода пищевая — 1 ч.л. ДЛЯ КРЕМА: Сливочное масло — 200 гр. Сгущённое молоко — 0.5 банки Грецкие орехи — 2 ст.л. Изюм — 2 гр. ВТОРОЙ КРЕМ: Яйцо — 3 шт. Молоко — 1 л. Сахар — 1 стакан Мука — 10 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ вы можете изучить на нашем сайте - http://only-food.ru/tort-chyornyj-prints-na-kefire/
Вкусные домашние торты и пироги
Торт «Чёрный принц» на кефире
Элегантный на вид, благородный на вкус, он не только доставляет истинное праздничное наслаждение, но и полностью отвечает предпочтениям хозяюшек, задавшихся целью приготовить вкусный торт.
Зачастую на приготовление больших многослойных десертов уходит немалая часть свободного времени и длинный список ингредиентов, однако рецепт торта «Черный принц» тем и уникален, что, не вписываясь в стандарты, оставляет за собой лидирующее место в категории изысканной домашней выпечки.
По легенде, столь таинственное и мистическое название десерта связано с подвигами принца Эдуарда, которому эпитет «черный» присвоили ввиду цвета его доспехов. Главным блестящим достижением военачальника стало возращение трона Педро Первому Жестокому, за что король Кастилии и Леона наградил Эдуарда легендарным рубином «Черного принца» — одной из самых знаменитых драгоценностей Британской короны. Видимо, впечатляющая история послужила музой для некого кондитера, раскрывшего миру оригинальный рецепт торта «Черный принц».
Другая версия гласит, что данное лакомство – удачная вариация знаменитого шварцвальдского торта «Черный лес».
Традиционно процесс приготовления «Черного принца» делят на две категории: рецепт бисквита из какао или шоколада либо рецепт на основе протертых ягод. Если выбор пал на ягоды, дабы вид и вкус соответствовал названию торта, рекомендуется включить в ингредиенты для теста варенье из черной смородины, черники, ежевики или слив.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 порций:
Пшеничная мука — 2.5 ст.
Сахар — 2 стакана
Какао-порошок — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Кефир — 1.25 стакана
Коньяк — 2 ст.л.
Шоколад — 100 гр.
Сода пищевая — 1 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Сливочное масло — 200 гр.
Сгущённое молоко — 0.5 банки
Грецкие орехи — 2 ст.л.
Изюм — 2 гр.
ВТОРОЙ КРЕМ:
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 1 л.
Сахар — 1 стакан
Мука — 10 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ вы можете изучить на нашем сайте - http://only-food.ru/tort-chyornyj-prints-na-kefire/