Морковный сок, как источник витаминов, благотворно влияет на состояние кожи и волос, помогает в заживлении ран, гнойников и язв. Общая Морковный сок полезен детям, взрослым и беременным, но напиток должен быть выжат из качественных овощей и без тепловой обработки.
Для женщин Здоровье женщины регулируется работой яичников. Они вырабатывают женский гормон эстроген, который отвечает за способность женщины к репродукции и омоложению. Яичникам нужна пища: витамины А, В, С, Е, медь и железо. Польза свежего морковного сока для женщин в том, что напиток содержит витамин А в легкоусвояемом виде, витамины С и В.
Для мужчин Морковный сок очищает сосуды от холестериновых наростов, помогая крови двигаться быстрее и энергичнее. Сок улучшает потенцию, заряжает сексуальной энергией и быстро восстанавливает силы после физических нагрузок.
Для детей Свежевыжатый морковный сок должен присутствовать в детском рационе. Напиток богат витаминами А, Е и С, поэтому быстро восстанавливает силы. Морковный сок обладает легким послабляющим эффектом и очищает кишечник.
Сок является антисептиком – подавляет рост патогенной флоры и грибков, заживляет раны и язвы.
Морковным соком можно в комплексной терапии лечить молочницу у грудничков.
Для детей, которые были вынуждены принимать антибиотики, с помощью сока моркови можно ослабить негативное действие препаратов и уменьшить побочные эффекты.
При беременности Беременность сопровождается физиологическим понижением гемоглобина, так как у женщины увеличивается объем плазмы крови на 35-47%, а эритроцитов всего на 11-30%. Крови становится больше, но она «пустая» и плохо выполняет функции. Чтобы исправить ситуацию, нужно увеличить синтез гемоглобина. Для этого организму требуется железо, витамин А и С. Морковный сок сочетает элементы, поэтому может увеличить гемоглобин. Беременной женщине достаточно выпивать по 1 стакану напитка в день, чтобы поддерживать уровень белка на достаточном уровне.
Вред и противопоказания морковного сока Даже от такого целительного напитка может быть вред.
Нельзя пить морковный сок при:
язве желудка и 12-типерстной кишки; воспалении кишечника. Налегать на морковный фреш не стоит курильщикам, так как бета-каротин в сочетании с никотином увеличивает риск развития раковых опухолей.
Здоровому человеку тоже надо знать меру: не стоит выпивать более 1-2 стаканов сока в день, иначе возникнет головокружение, вздутие живота, слабость и тошнота
Как правильно пить морковный сок Приготовить свежевыжатый сок из моркови – половина дела. Вторая задача – правильно употребить продукт, чтобы он принес организму пользу. Существует несколько простых, но действенных правил, как пить морковный сок:
бета-каротин, который содержится в напитке, усваивается только с жирами, поэтому пейте морковный сок со сливками, заедайте сметаной или добавляйте немного подсолнечного масла. Иначе сок будет «пустым» и не насытит организм витамином А; витамины в напитке неустойчивые, разрушаются за несколько часов, поэтому пейте морковный сок в первый час после приготовления; морковный сок лучше употреблять за 30 минут до еды или натощак. В течение 1 часа сок будет усваиваться. Чтобы не «помешать» ему обеспечить организм полезными веществами, воздержитесь на это время от мучного, сладкого и крахмала; для прикорма ребенка морковный сок разбавьте с водой в равных пропорциях. Чтобы не навредить себе, соблюдайте меру: не пейте более 250 мл за 1 день
Wellness-вкусно,полезно и прибыльно!!!
:Наталья Моисеева (Матвеенко)
Польза морковного сока
Морковный сок, как источник витаминов, благотворно влияет на состояние кожи и волос, помогает в заживлении ран, гнойников и язв.
Общая
Морковный сок полезен детям, взрослым и беременным, но напиток должен быть выжат из качественных овощей и без тепловой обработки.
Здоровье женщины регулируется работой яичников. Они вырабатывают женский гормон эстроген, который отвечает за способность женщины к репродукции и омоложению. Яичникам нужна пища: витамины А, В, С, Е, медь и железо. Польза свежего морковного сока для женщин в том, что напиток содержит витамин А в легкоусвояемом виде, витамины С и В.
Для мужчин
Морковный сок очищает сосуды от холестериновых наростов, помогая крови двигаться быстрее и энергичнее. Сок улучшает потенцию, заряжает сексуальной энергией и быстро восстанавливает силы после физических нагрузок.
Для детей
Свежевыжатый морковный сок должен присутствовать в детском рационе. Напиток богат витаминами А, Е и С, поэтому быстро восстанавливает силы. Морковный сок обладает легким послабляющим эффектом и очищает кишечник.
Сок является антисептиком – подавляет рост патогенной флоры и грибков, заживляет раны и язвы.
Морковным соком можно в комплексной терапии лечить молочницу у грудничков.
Для детей, которые были вынуждены принимать антибиотики, с помощью сока моркови можно ослабить негативное действие препаратов и уменьшить побочные эффекты.
При беременности
Беременность сопровождается физиологическим понижением гемоглобина, так как у женщины увеличивается объем плазмы крови на 35-47%, а эритроцитов всего на 11-30%. Крови становится больше, но она «пустая» и плохо выполняет функции. Чтобы исправить ситуацию, нужно увеличить синтез гемоглобина. Для этого организму требуется железо, витамин А и С. Морковный сок сочетает элементы, поэтому может увеличить гемоглобин. Беременной женщине достаточно выпивать по 1 стакану напитка в день, чтобы поддерживать уровень белка на достаточном уровне.
Вред и противопоказания морковного сока
Даже от такого целительного напитка может быть вред.
Нельзя пить морковный сок при:
язве желудка и 12-типерстной кишки;
воспалении кишечника.
Налегать на морковный фреш не стоит курильщикам, так как бета-каротин в сочетании с никотином увеличивает риск развития раковых опухолей.
Здоровому человеку тоже надо знать меру: не стоит выпивать более 1-2 стаканов сока в день, иначе возникнет головокружение, вздутие живота, слабость и тошнота
Приготовить свежевыжатый сок из моркови – половина дела. Вторая задача – правильно употребить продукт, чтобы он принес организму пользу. Существует несколько простых, но действенных правил, как пить морковный сок:
бета-каротин, который содержится в напитке, усваивается только с жирами, поэтому пейте морковный сок со сливками, заедайте сметаной или добавляйте немного подсолнечного масла. Иначе сок будет «пустым» и не насытит организм витамином А;
витамины в напитке неустойчивые, разрушаются за несколько часов, поэтому пейте морковный сок в первый час после приготовления;
морковный сок лучше употреблять за 30 минут до еды или натощак. В течение 1 часа сок будет усваиваться. Чтобы не «помешать» ему обеспечить организм полезными веществами, воздержитесь на это время от мучного, сладкого и крахмала;
для прикорма ребенка морковный сок разбавьте с водой в равных пропорциях.
Чтобы не навредить себе, соблюдайте меру: не пейте более 250 мл за 1 день