Рецепт домашнего ТВОРОГА на закваске "Свой йогурт" Для приготовления вам потребуется: * 1-3 литра молока * 1 пакетик сухой заквасочной культуры "Творожок" (в составе - полезные бактерии, сквашивающие молоко) * йогуртница, термос, мультиварка или банка с духовкой * и - чуть больше 5 минут личного времени.
Творог на закваске - очень нежный, вкусный и полезный! Без крахмала, растительных жиров, консервантов и других добавок. Попробуйте сами, это просто! 1. В нагретое до 38-40 г молоко (ультрапастеризованное! любое другое - нужно кипятить и охлаждать) засыпаем закваску "Творог" и тщательно размешиваем. 2. Молоко должно скваситься - 7-10 часов при температуре около 40 г. Это можно сделать в термосе, йогуртнице, мультиварке, духовке и т.п. 3. Полученный в результате сквашивания сгусток аккуратно перелить в ёмкость (кастрюльку) и подогреть на водяной бане до 60 градусов. Не рекомендуется доводить до кипения! 4. Из образовавшейся массы отделить сыворотку с помощью марли. Из одного литра молока получается 250-300 г творога. Творожную массу перемешать и поместить в холодильник. Охладили и можно подавать: вкусный, домашний творожок готов! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Орские мамы
:Юлия Семашина(Савельева)
Рецепт домашнего ТВОРОГА на закваске "Свой йогурт" Для приготовления вам потребуется: * 1-3 литра молока * 1 пакетик сухой заквасочной культуры "Творожок" (в составе - полезные бактерии, сквашивающие молоко) * йогуртница, термос, мультиварка или банка с духовкой * и - чуть больше 5 минут личного времени.
Творог на закваске - очень нежный, вкусный и полезный! Без крахмала, растительных жиров, консервантов и других добавок. Попробуйте сами, это просто! 1. В нагретое до 38-40 г молоко (ультрапастеризованное! любое другое - нужно кипятить и охлаждать) засыпаем закваску "Творог" и тщательно размешиваем.
2. Молоко должно скваситься - 7-10 часов при температуре около 40 г. Это можно сделать в термосе, йогуртнице, мультиварке, духовке и т.п.
3. Полученный в результате сквашивания сгусток аккуратно перелить в ёмкость (кастрюльку) и подогреть на водяной бане до 60 градусов. Не рекомендуется доводить до кипения!
4. Из образовавшейся массы отделить сыворотку с помощью марли. Из одного литра молока получается 250-300 г творога. Творожную массу перемешать и поместить в холодильник. Охладили и можно подавать: вкусный, домашний творожок готов! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!