Треска запечённая с сыром и томатами - 945655218940
Треска запечённая с сыром и томатами - 945655219964
Треска запечённая с сыром и томатами - 945655220732
Треска запечённая с сыром и томатами - 945655221244
Треска запечённая с сыром и томатами - 945655223292
Треска запечённая с сыром и томатами - 945655224060
Треска запечённая с сыром и томатами - 945655224828
Треска запечённая с сыром и томатами - 945655225596
Треска запечённая с сыром и томатами - 945655227644
Треска запечённая с сыром и томатами - 945655228668

Треска запечённая с сыром и томатами

Нам понадобится:
2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст.ложек сметаны 20-25%
2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень
Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем пложоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей
Сыр натираем на крупной тёрке...
...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст.ложки сливок
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Новые Пошаговые Видеорецепты
9 авг 2023
Ролик недоступен

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 100 гр (берите недолгой варки)
Кокосовая стружка - 2-3 ст.л. (по желанию
Мёд - 2 ст.л.
Растительное масло (кокосовое/оливковое)
Яблоки - 2-3 шт (зависит от размера)
Можно ещё добавить сухофруктов, орешков, семечек сверху после выпекания
Приготовление:
1. Всё объединяем кроме яблок.
2. Яблоки отчищаем от кожуры и сердцевины, натертым на тёрке (тут главное чтоб яблоки были сладкие!).
3. В форму выкладываем слой яблок, затем крошку, ложкой немного придавливаем.
4. Отправляем в разогретую до 180гр духовку на 20-25 мин

Комментарии

Комментариев нет.