Курутоб — одно из самых известных и древнейших блюд таджикской кухни
Его рецепт варьируется в зависимости от региона, но по версии Sputnik Таджикистан, классическим является следующий:
▫️ Разломать приготовленный фатир на мелкие куски и выложить его в глиняную или деревянную посуду ▫️ Растворить в кипятке курут и залить им фатир ▫️ Выложить сверху лук и залить раскаленным льняным маслом ▫️ Украсить блюдо целыми острыми перчиками и зеленью
Именно для данного рецепта мы и подготовили инфографику, где выяснили, во сколько обойдется приготовить курутоб в Таджикистане.
Sputnik Таджикистан
Курутоб — одно из самых известных и древнейших блюд таджикской кухни
Его рецепт варьируется в зависимости от региона, но по версии Sputnik Таджикистан, классическим является следующий:▫️ Разломать приготовленный фатир на мелкие куски и выложить его в глиняную или деревянную посуду
▫️ Растворить в кипятке курут и залить им фатир
▫️ Выложить сверху лук и залить раскаленным льняным маслом
▫️ Украсить блюдо целыми острыми перчиками и зеленью
Именно для данного рецепта мы и подготовили инфографику, где выяснили, во сколько обойдется приготовить курутоб в Таджикистане.