Комментарии
- 24 авг 2024 09:40Елена Шарипова (Селюгина)
- 24 авг 2024 17:41Ольга Юхневич-Морозова
- 24 авг 2024 23:18Ангелина ВаринскаяА мне не нравится кабачковая икра с майонезом.
- 28 авг 2024 07:27ольга курандинаДелаю проще. Все овощи нарезаю и тушу в казане, потом специи т.д. и блендер в помощь. Быстро и вкусно.
- 31 авг 2024 17:07Раиса Стефанова(Алимова)Лук лучше пожарить. Так вкуснее, чем варёный.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
" НАША ДЕРЕВЕНСКАЯ ЖИЗНЬ "
Кабачковая икра с майонезом
ХОЧУ поделиться рецептом в который я не верила). Подруга меня уговаривала пару лет, чтоб я начала делать эту заготовку на зиму.
Сейчас это любимая "банка" моей дочери. Хочу отметить, вкус у этой заготовки получается один в один, как в советские времена. Хозяйки с опытом, не удивляйтесь, что нет чеснока....В той икре его и не было)))). ИТАК "Кабачковая икра с майонезом".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок уже очищенный - 3 кг.
лук репчатый - 0.500 кг.
майонез - 0,250 кг(берите большей жирности).
том. паста - 0,250 кг.
раст. масло - 0,150 кг.
сахар - 0,5 стакана.
соль - 2 ст. ложки.
перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки.
лавровый лист 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки и лук пропускаем через мясорубку.
Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно.
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее))