4.2 Требования к сырью и материалам Для получения хлебопекарных прессованных дрожжей применяют следующие сырье и материалы: - чистые культуры штаммов дрожжей Saccharomyces cerevisiae; - мелассу свекловичную по ГОСТ Р 52304; - солод пивоваренный ячменный по ГОСТ 29294; - экстракт солодовый; - крахмал картофельный по ГОСТ 7699; - соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574; - воду питьевую по ГОСТ Р 51232, [3]; - аммиак водный технический по ГОСТ 9; - аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873; - диаммонийфосфат технический для пищевой промышленности по ГОСТ 8515; - фосфомин; - кислоту ортофосфорную термическую по ГОСТ 10678; - калий углекислый технический (поташ) первого сорта по ГОСТ 10690; - калий хлористый мелкий первого сорта марки К по ГОСТ 4568; - карбамид по ГОСТ 2081; - кислоту серную контактную улучшенную марок А и Б по ГОСТ 2184; - магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523; - магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759; - кислоту молочную пищевую по ГОСТ 490; - ростовые вещества: кальция пантотенат, тиамина бромид; - Д-биотин; - бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332; - пеногаситель; - пластификатор; - структол; - эмульгаторы: эфиры полиглицерина с жирными кислотами; - моющие и дезинфицирующие вещества: гипохлорит кальция; натр едкий технический по ГОСТ 2263; соду кальцинированную (техническую) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625; кислоту борную по ГОСТ 9656; перекись водорода по ГОСТ 177; сульфонол; гипохлорит натрия по ГОСТ 11086; - вату медицинскую гигроскопическую по ГОСТ 5556; - марлю медицинскую по ГОСТ 9412.
Здоровье от доктора Адоньева
:Николай Адоньев
ГОСТ Р 54731-2011 года на хлебопекарные дрожжи.
4.2 Требования к сырью и материалам
Для получения хлебопекарных прессованных дрожжей применяют следующие сырье и материалы:
- чистые культуры штаммов дрожжей Saccharomyces cerevisiae;
- мелассу свекловичную по ГОСТ Р 52304;
- солод пивоваренный ячменный по ГОСТ 29294;
- экстракт солодовый;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574;
- воду питьевую по ГОСТ Р 51232, [3];
- аммиак водный технический по ГОСТ 9;
- аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
- диаммонийфосфат технический для пищевой промышленности по ГОСТ 8515;
- фосфомин;
- кислоту ортофосфорную термическую по ГОСТ 10678;
- калий углекислый технический (поташ) первого сорта по ГОСТ 10690;
- калий хлористый мелкий первого сорта марки К по ГОСТ 4568;
- карбамид по ГОСТ 2081;
- кислоту серную контактную улучшенную марок А и Б по ГОСТ 2184;
- магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
- магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
- кислоту молочную пищевую по ГОСТ 490;
- ростовые вещества:
кальция пантотенат,
тиамина бромид;
- Д-биотин;
- бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
- пеногаситель;
- пластификатор;
- структол;
- эмульгаторы:
эфиры полиглицерина с жирными кислотами;
- моющие и дезинфицирующие вещества:
гипохлорит кальция;
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
соду кальцинированную (техническую) по ГОСТ 5100;
формалин технический по ГОСТ 1625;
кислоту борную по ГОСТ 9656;
перекись водорода по ГОСТ 177;
сульфонол;
гипохлорит натрия по ГОСТ 11086;
- вату медицинскую гигроскопическую по ГОСТ 5556;
- марлю медицинскую по ГОСТ 9412.