🌟 🍅🥒 ВКУСНЕЙШЕЕ АССОРТИ НА ЗИМУ 🍅🥒 Огурчики хрустят, помидорчики — как с грядки, а аромат такой, что слюнки текут! Идеально к мясу, картошке или просто так! 💯
📌 Ингредиенты на 3 литровые банки: • 2 кг помидоров • 1 кг огурцов • 3 болгарских перца • 5 зубчиков чеснока • 3 зонтика укропа • 2 лавровых листа • По 3 горошины черного и душистого перца • 1 ст. л. соли • 3 ст. л. сахара • 70 мл уксуса 9%
🍴 Как готовить: 1️⃣ Огурцы замачиваем на 3–4 часа. Овощи моем, у перца убираем семена. 2️⃣ Укладываем всё в стерилизованные банки. Сверху — укроп, чеснок и специи. 3️⃣ Заливаем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, кипятим, в конце — уксус. 4️⃣ Заливаем маринад обратно в банки и сразу закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Записки ШЕФ-ПОВАРА
🌟 ЗАКАТАЙ ЛЕТО В БАНКУ!
🌟
🍅🥒 ВКУСНЕЙШЕЕ АССОРТИ НА ЗИМУ 🍅🥒
Огурчики хрустят, помидорчики — как с грядки, а аромат такой, что слюнки текут! Идеально к мясу, картошке или просто так! 💯
• 2 кг помидоров
• 1 кг огурцов
• 3 болгарских перца
• 5 зубчиков чеснока
• 3 зонтика укропа
• 2 лавровых листа
• По 3 горошины черного и душистого перца
• 1 ст. л. соли
• 3 ст. л. сахара
• 70 мл уксуса 9%
🍴 Как готовить:
1️⃣ Огурцы замачиваем на 3–4 часа. Овощи моем, у перца убираем семена.
2️⃣ Укладываем всё в стерилизованные банки. Сверху — укроп, чеснок и специи.
3️⃣ Заливаем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, кипятим, в конце — уксус.
4️⃣ Заливаем маринад обратно в банки и сразу закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.