Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста. Оно какое-то особенное на вкус не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Вкусно сочетается и со сладкой и несладкой начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ сыр – 120 гр. сливочное масло – 150 гр. соль – 1/3.л. мука – 260 гр. холодная вода – 5 ст.л. начинка: яблоки – 2 шт. сахар
Сыр 120 гр. Натрем на мелкой терке, Муку 260 гр. Просеем, добавим соль, кладем 150 гр сливочного масла из холодильника. Порубим его слегка ножом. Кладем тертый сыр и руками все перетираем в крошку. Добавляем 5 ст.л. ледяной воды. Замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на 1 час.
2 Яблока почистим и натрем на крупной терке, поливаем соком лимона, добавляем сахар.
Прошло 60 мину, тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем стаканом кружки. Берем кружочек кладем начинку. Защипываем края. Укладываем пирожки на противень, смазываем молоком посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до румяности.
Записки ШЕФ-ПОВАРА
Пирожки из сырного теста с яблоками🍎 🍏 🍎
Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста. Оно какое-то особенное на вкус не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Вкусно сочетается и со сладкой и несладкой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр – 120 гр.
сливочное масло – 150 гр.
соль – 1/3.л.
мука – 260 гр.
холодная вода – 5 ст.л.
начинка:
яблоки – 2 шт.
сахар
Убираем тесто в холодильник на 1 час.
2 Яблока почистим и натрем на крупной терке, поливаем соком лимона, добавляем сахар.
Прошло 60 мину, тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем стаканом кружки. Берем кружочек кладем начинку. Защипываем края. Укладываем пирожки на противень, смазываем молоком посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до румяности.
Приятного аппетита!