Очень вкусный и простой рецепт приготовления мяса, как птицы, так и свинины и говядины.Мясо получается сочное ,мягкое, ну и конечно очень вкусное. Ингредиенты: свинина (эскалоп) - 500 гр. сало свиное свежее - 80 гр. грибы шампиньоны - 150-200 гр. соль, перец - по вкусу сливки, вода или бульон - по 50 мл. пряности - по вкусу зелень - по вкусу чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление: 1.Свиное сало мелко-мелко нарезать и распределить тонким слоем по дну сковороды для вытапливания жира. 2.Свинину (почечную часть туши) нарезать широкими кусками поперёк волокон мышцы, легонечко отбить кулинарным молоточком, посыпать перцем и солью и слегка втереть рукой, чтобы приправы лучше пристали к мясу. 3.Когда жир вытопится, удалить шкварки и положить на сковороду подготовленную свинину. Тщательно прожарить с двух сторон. Потом снять мясо со сковороды. 4.В сковороду налить 50 гр. воды или бульона, вскипятить. 5.Затем добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку и шампиньоны, порезанные пластинами. Вернуть шкварки. 6. Обжаривать 5 минут, затем добавить сливки и пряности. 7.Вернуть в сковороду эскалоп и дать покипеть ещё пять минут, добавить зелень. 8.В тарелку для вторых блюд выложить эскалоп, гарнир из макарон (картофеля или риса). Гарнир и эскалоп полить сливочной подливкой.
Записки ШЕФ-ПОВАРА
ЭСКАЛОП В СЛИВОЧНО - ГРИБНОМ СОУСЕ
Очень вкусный и простой рецепт приготовления мяса, как птицы, так и свинины и говядины.Мясо получается сочное ,мягкое, ну и конечно очень вкусное.
Ингредиенты:
свинина (эскалоп) - 500 гр.
сало свиное свежее - 80 гр.
грибы шампиньоны - 150-200 гр.
соль, перец - по вкусу
сливки, вода или бульон - по 50 мл.
пряности - по вкусу
зелень - по вкусу
чеснок - 1-2 зубчика
1.Свиное сало мелко-мелко нарезать и распределить тонким слоем по дну сковороды для вытапливания жира.
2.Свинину (почечную часть туши) нарезать широкими кусками поперёк волокон мышцы, легонечко отбить кулинарным молоточком, посыпать перцем и солью и слегка втереть рукой, чтобы приправы лучше пристали к мясу.
3.Когда жир вытопится, удалить шкварки и положить на сковороду подготовленную свинину. Тщательно прожарить с двух сторон. Потом снять мясо со сковороды.
4.В сковороду налить 50 гр. воды или бульона, вскипятить.
5.Затем добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку и шампиньоны, порезанные пластинами. Вернуть шкварки.
6. Обжаривать 5 минут, затем добавить сливки и пряности.
7.Вернуть в сковороду эскалоп и дать покипеть ещё пять минут, добавить зелень.
8.В тарелку для вторых блюд выложить эскалоп, гарнир из макарон (картофеля или риса). Гарнир и эскалоп полить сливочной подливкой.