Соус из томатов и перца с зеленью.

Это очень вкусный и ароматный соус.
Назначений у него много,но...особенно хорош как для пиццы, мяса ипросто со свежим хлебом.

Соус из томатов и перца с зеленью. - 975975303908
Соус из томатов и перца с зеленью. - 975975304420
Помидоры ..я не взвешиваю.
А когда измельчаю,то отмеряю жидкость.
4 литра пюре томатного.
2 кг красного перцы сладкого.
1 головка большая,чеснока.
2 шт горького перцы(маленьких и без семян).
Базилик зеленый и фиолетовый.
Зелень сельдерея.
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ИЗМЕЛЬЧИЛА ОДНИ ПОМИДОРЫ.
Перелила в кастрюлю-,лучше не высокую и широкую.
Как масса закипит,делать огонь меньше и убрать всю пену .
Варить 1 час без крышки.
Измельчить подготовлен.сладкий перец,горький перец и чеснок.
Массу добавить к помидорной массе.
Довести до кипения и варить все вместе мин 40.
Теперь порезать всю зелень,добавить ее в кастрюлю.
Так же я добавляю соль,сахар и уксус.
Соль 1/2на литр соуса.
Сахар 1чай.ложка на литр соуса.
Уксус 9%1/2ст.ложки на 1 литр.
Масса уваривается,но то ,что мы добавляли пюре перца ,ее все равно будет около 4 литров.
Но еще зависит от помидоров.
Разложила в стерлизованные.банки и закрыла.
Укутываю до остывания.
Храню в квартире.

Комментарии

Комментариев нет.