Ректоров российских вузов устраивает система ЕГЭ, но они хотят быть самостоятельнее при выставлении абитуриентам дополнительных баллов.
Идею интегральной оценки на базе среднего балла аттестата, которая помогла бы точнее оценить уровень знаний выпускников школ, обсуждали 22 апреля на расширенном заседании рабочей группы по образованию президентского Совета по правам человека (СПЧ). Школьные оценки кажутся ректорам не слишком объективным показателем. Замминистра высшего образования Ольга Петрова предложила запустить пилотный проект в некоторых вузах, предоставив им право ставить абитуриентам дополнительные баллы. А глава Рособрнадзора Анзор Музаев пообещал в июне представить более объективные инструменты учета достижений школьников, в том числе по предметам, по которым они не сдают ЕГЭ. Подписывайтесь на «Ъ» в Telegram - https://t.me/+CehKezANQzM2YmVi
Коммерсантъ
Ректоров российских вузов устраивает система ЕГЭ, но они хотят быть самостоятельнее при выставлении абитуриентам дополнительных баллов.
Идею интегральной оценки на базе среднего балла аттестата, которая помогла бы точнее оценить уровень знаний выпускников школ, обсуждали 22 апреля на расширенном заседании рабочей группы по образованию президентского Совета по правам человека (СПЧ). Школьные оценки кажутся ректорам не слишком объективным показателем.
Замминистра высшего образования Ольга Петрова предложила запустить пилотный проект в некоторых вузах, предоставив им право ставить абитуриентам дополнительные баллы.
А глава Рособрнадзора Анзор Музаев пообещал в июне представить более объективные инструменты учета достижений школьников, в том числе по предметам, по которым они не сдают ЕГЭ.
Подписывайтесь на «Ъ» в Telegram - https://t.me/+CehKezANQzM2YmVi