Россияне все активнее пользуются услугами телемедицины.

За последние четыре года, по данным компании «СберЗдоровье», число онлайн-консультаций у отоларингологов выросло почти в 19 раз, у кардиологов — почти в 20 раз, у травматологов — в 25 раз.
Хотя онлайн-приемы не могут заменить очных консультаций (это запрещено законодательством), 85% крупных клиник в России уже внедрили их в свою практику, отмечают эксперты.
#Ъузнал
Подписывайтесь на «Ъ» в Telegram - https://t.me/+CehKezANQzM2YmVi

Комментарии

  • Пн 20:05
    Ложь!!!
    Никому не интересна никакая теле-медицина!!!
    Все идут НА ПРИЁМ к врачу!!!
    Хрен у вас получится протащить этот бред, cykи рваные!..
  • Пн 20:27
    Мы уже все увидели, как ,,хороши" ,,умные домофоны, хрен домой попадешь, вот то же и эта ,,телемедицина". Недостаточно правильно сумеешь описать свои симптомы, и получишь неправильное телелечение. Многие заболевания имеют схожие симптомы, и только специалист может заметить разницу, а люди далеко не все могут знать, что именно указать, а на что-то просто могут не обратить внимания, не связав это со своими симптомами. Вот простейший пример : очень схожи симптомы ОРВИ с симптомами аллергии, лейкоза, острой ВИЧ-инфекции, и запросто можно просмотреть серьезное заболевание, приняв его за ОРВИ, или наоборот, вместо ОРВИ приписать человеку несуществующее у него страшное заболевание. И человек будет неправильно лечиться. Чушь всё это, нельзя это внедрять, ибо будет только во вред людям, и еще больше повысит и так огромную смертность. И главное, эта телемедицина не несет никакой ответственности, и всегда можно свалить вину на самого обратившегося, что неправильно болезнь описал.
  • Пн 22:47
    Врач должен обязательно осмотреть, ощупать, пропальцировать, он может что-то заметить по оттенкам кожи (бледность, желтушность, синюшность), по состоянию ногтей, языка, по осанке больного, и т.д. и т.п.. Врач должен быть рядом, никто не может правильно определить болезнь, находясь от больного за сотни или тысячи километров. Чушь это всё.