Комментарии
- 21 июн 09:03михаил алисиевичКак же мудрёно написано! Понимай, кто и как хочет. Вероятно, имелось ввиду, что народ не торопится пускать деньги на создание нового имущества (жилых новостроек, торгово-офисных зданий и помещений, в акции всяких компаний). Инвестиции это вложения в создание чего-то нового. Та же покупка квартир на вторичке это инвестиции в семьи, это экономике государства, в текущем периоде, очень мало что даёт. А отдача от вложений в новостройки так же мало эффективна из-за вывода доходов в зарубежные банки и вложения в зарубежные активы. Короче, о перспективах страны высказывания мутно-туманные, без конкретики и анализов с опорой на реальную экономическую и политическую ситуацию. Главный упор на патриотизм и стабильную атмосферу в государстве, абы всё было тихо, а там, может, и рассосётся.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Коммерсантъ
Во втором—четвертом кварталах 2024 года основным фактором роста экономики РФ было потребление домохозяйств, накопление же основного капитала и потребление госучреждений по совокупному вкладу были сопоставимы с частным спросом, при этом капвложения занимали в нем порядка 80%.
По итогам апреля 2025 года, однако, предложение инвесттоваров и инвестактивность в целом неустойчиво снижались, заключают в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).
Подписывайтесь на «Ъ» в Telegram - https://t.me/+CehKezANQzM2YmVi