В понедельник, 30 июня, главы МИДов стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) провели в киргизской Чолпон-Ате заседание, предваряющее осенний саммит в Бишкеке.

Подготовка этого мероприятия проходит на фоне кризиса внутри организации из-за бойкота со стороны Армении. Работа не парализована: все подготовленные к министерской встрече документы были одобрены. Однако на встрече не удалось обойтись без намеков, что продолжаться в том же духе дело долго не может. С подробностями из Чолпон-Аты — корреспондент “Ъ” **Анастасия Домбицкая.** Подписывайтесь на «Ъ» в Telegram - https://t.me/+CehKezANQzM2YmVi

Комментарии

  • Пн 15:05
    ЕС выделил Армении
  • Вт 04:42
    Затягивание решения об Армении только унижает страны ОДКБ .Безвольность и нерешительность вызывает неуважение к организации.
  • Вт 15:46
    А ее кто-то уважает? Она что-то значит? Появилась возможность себя показать - и что видят армяне?
  • Вт 23:54
    Узбекистан вышел из ОДКБ в 2012 году, посчитав, что организация может быть использована для вмешательства во внутренние дела. Армения тоже выйдет, ибо с её точки зрения нахождение в организации не имеет сейчас для неё смысла. Была надежда на помощь в борьбе за Карабах, да вся вышла вместе с его потерей... Единственный получатели выгоды Таджикистан и Киргизия, и, разумеется, Россия, осуществляя через организацию влияние на регион. Казахстан хотя и учредитель, но по факту хочет сидеть на двух стульях, он воспользовался реальной помощью в дни кризиса, а потом раскрыл объятия Китаю. Выступая в Самарканде на саммите Синь заявил о том, что Китай(!!!) гарантирует целостность и безопасность Казахстана. Отгадайте с трёх раз, кому был адресован сей посыл..?