Комментарии
- 12 июл 13:46михаил алисиевичТеперь появятся новая разновидность домов и квартир, в Москве это «путинко-собянинского типа»! В чём их отличие от стальное и хрущёвок? Кухни совмещены с гостиными - это полный атас! Стены из пеноблоков! Фасады покрыты минватой и облицованы пёстрыми панелями! Дворы и дороги к подъездам, как для баранов в стойле. Без сомнения, лет через 20-30 это убожество будут самые дешёвые !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Коммерсантъ
Каждый, кто хотя бы поверхностно знаком с российским рынком городской недвижимости, знает слово «сталинка».
Под ним подразумевается массивное жилое здание с толстыми кирпичными стенами, высотой в шесть-восемь, а иногда и все двенадцать этажей, с широкими лестницами, сравнительно большими квартирами, светлым, иногда декорированным фасадом и зеленым двором.
Квартиры в таких домах до сих пор пользуются спросом, а сами дома – наряду с их проектировщиками и строителями — стали главными героями советской урбанизации 1930-х.
Ровно 90 лет назад, 10 июля 1935 года, постановлением ЦК ВКП(б) и Совнаркома был утвержден Генеральный план реконструкции Москвы, не до конца исполненный, но радикально изменивший лицо советской столицы — и придавший ей черты, которые сегодня кажутся нам такими знакомыми.
Подписывайтесь на «Ъ» в Telegram - https://t.me/+CehKezANQzM2YmVi