Яблоко - 1 шт. Творог - 100 гр. Грецкие орехи - 20 гр. Яичный желток - 1 шт. Корица - 1 ч.л. Мёд Приготовление: 1. Яблоко разрезаем пополам, аккуратно убираем корешки сверху и снизу. 2. Аккуратно извлекаем сердцевину и мякоть, оставляя бортики и не прорезая яблоко насквозь. Мякоть без косточек нарезаем очень мелко. 3. Творог смешиваем с мякотью яблок, колотыми орехами и яичным желтком. Половинки яблок кладем в форму, присыпаем корицей и выкладываем начинку. Сверху украшаем орешком. 4. Если орехи запекались ранее, то украшаем ими уже при подаче. Запекаем яблоки при 180 градусов около 20 минут. Слегка остужаем и перед подачей поливаем мёдом.
Лаваш - ~ 100 гр Яйца - 2 вареных Сыр - 80 гh Рикотта или сметана - 100 гр Зелёный лук - 30 гр Соль и перец по вкусу Кляр: Яйцо - 1 шт Молоко - 30 мл Соль, щепотка Приготовление: 1. Лаваш разрезаем на 5 квадратов ~ 18*18 см. Яйца и сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем. Соединяем яйца, сыр, рикотту/сметану, зелёный лук и специи. Выкладываем начинку на лаваш и сворачиваем в трубочки как на видео. 2. Смешиваем яйцо с солью, молоком и окунаем в этот кляр трубочки. 3. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом или без.
Еда (готовим вкусно каждый день)
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт.
Творог - 100 гр.
Грецкие орехи - 20 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Корица - 1 ч.л.
Мёд
Приготовление:
1. Яблоко разрезаем пополам, аккуратно убираем корешки сверху и снизу.
2. Аккуратно извлекаем сердцевину и мякоть, оставляя бортики и не прорезая яблоко насквозь. Мякоть без косточек нарезаем очень мелко.
3. Творог смешиваем с мякотью яблок, колотыми орехами и яичным желтком.
Половинки яблок кладем в форму, присыпаем корицей и выкладываем начинку. Сверху украшаем орешком.
4. Если орехи запекались ранее, то украшаем ими уже при подаче.
Запекаем яблоки при 180 градусов около 20 минут. Слегка остужаем и перед подачей поливаем мёдом.
Ингредиенты (на 5 шт):
Лаваш - ~ 100 гр
Яйца - 2 вареных
Сыр - 80 гh
Рикотта или сметана - 100 гр
Зелёный лук - 30 гр
Соль и перец по вкусу
Кляр:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 30 мл
Соль, щепотка
Приготовление:
1. Лаваш разрезаем на 5 квадратов ~ 18*18 см. Яйца и сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем. Соединяем яйца, сыр, рикотту/сметану, зелёный лук и специи. Выкладываем начинку на лаваш и сворачиваем в трубочки как на видео.
2. Смешиваем яйцо с солью, молоком и окунаем в этот кляр трубочки.
3. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом или без.