Картошечка, тушенная с мясом. - 960016219496
Картошечка, тушенная с мясом. - 960016223848
Картошечка, тушенная с мясом. - 960016226664
Картошечка, тушенная с мясом. - 960016229992
Картошечка, тушенная с мясом. - 960016232552
Картошечка, тушенная с мясом. - 960016235368
Картошечка, тушенная с мясом. - 960016238696
Картошечка, тушенная с мясом. - 960016241256
Картошечка, тушенная с мясом. - 960016243560

Картошечка, тушенная с мясом.

Ингредиенты:
Говядина - 400-600 гр
Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
11. Подавать с соленым огурчиком.
Приятного аппетита.

Марина Люблю Готовить
5 окт 2023
Маффины с яблоком и с хрустящеи корочкой

271,4 ккал Б3,4 Ж10,4 У41,4

Ингредиенты:
Хрустящяя корочка:
Сахар - 40 гр
Сливочное масло - 30 гр
Тесто:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 200 гр
Растительное масло - 90 гр
Мука - 250 гр
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 5 гр
Яблоки - 2 шт ( 350г)

Комментарии

Комментариев нет.