Комментарии
- 22 авг 22:35Елена Маргарита ZЕсли вы отслеживаете в себе неконтролируемую смену настроения от эйфории до провальной тоски, когда кажется, что «мир рухнул», то первое конструктивное применение, которое можно найти для этих состояний, — это оформлять их в чувства, строить эмоциональные связи с другими людьми. Либо активировать имеющийся потенциал, реализуя свою эмоциональную амплитуду в творчестве.
- Сб 14:19Ольга ЧудиноваСвойства векторов развиваются только до пубертата. После мы можем лишь максимально использовать то, что было развито. И если зрительник на неживом уровне живет только красивыми вещами – в этом его счастье.
- Сб 14:19Ольга ЧудиноваЧем выше степень развитости, тем более глубокая требуется реализация. Не догадываясь об этом, люди выбирают профессии, не удовлетворяющие силу их природных свойств. Например, более высокий уровень развития будет требовать от человека задействовать себя в постоянном контакте с людьми, а работа без эмоций приведет к необъяснимым истеричности и страхам. Но стоит только правильно направить усилия, как состояние изменится.
- Вс 00:30Татьяна КСогласно СВП, зрительный вектор раскрывается в зависимости от уровня развития: от поверхностной тяги к внешней красоте до глубокой эмпатии и самопожертвования. Низкие уровни приносят лишь краткие удовольствия, а высокие — настоящую наполненность через любовь и сострадание. Человек становится счастливым, когда использует свои врождённые свойства для отдачи, а не только для получения.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Системно-векторная психология Юрия Бурлана
Насколько велика эмоциональная амплитуда людей со зрительным вектором, настолько отличаются их состояния и способности в зависимости от уровня развития.
1. Неживой уровень развития
Любуются внешним миром и неодушевлёнными предметами. Красивые вещи — высшая ценность. Макияж и причёска, обувь и одежда, аксессуары — единственное, что стоит внимания.
По внешнему виду оценивают и окружающих. Внутренний мир людей не имеет никакого значения.
Ещё одно проявление — эксгибиционизм. Люди со зрительным вектором — экстраверты, им как воздух необходимо общение.
В состоянии неразвитости пытаются привлечь внимание к себе. Но вместо демонстрации красоты души напоказ выставляется тело.
2. Растительный уровень развития
Сочувствуют природе вокруг себя: животным, деревьям и цветочкам. В их присутствии нельзя убивать паучка или рвать травинку, потому что им «тоже больно».
Не могут пройти мимо бездомного животного, но могут отказать в помощи нуждающимся. Способность сопереживать людям не развита.
Жизнью правят постоянные влюблённости. Человек порхает, словно бабочка с цветка на цветок, в поисках наполнения.
Много флиртуют и кокетничают, чтобы потом упорхнуть дальше в поиске эндорфинов с новым объектом симпатии.
3. Животный уровень развития
Способность влюбляться и любить намного полнее. Умеют разделять эмоциональные состояния людей, сопереживают им, желают помочь.
Чувства такого человека к партнёру — больше чем потребность получать доказательства в любви. Он сам любит всё окружение второй половины: работу, друзей, родных.
4. Уровень развития — человек
Эмпатия к ближним. Чужая жизнь ценится выше своей. Реализуют себя среди нуждающихся людей ради сокращения чужой боли и страданий.
Не могут пройти мимо того, кому плохо. Без раздумий отдают свою жизнь ради спасения другого человека.
Чужая боль = своя собственная боль. Избавиться от неё можно единственным способом — помочь тому, кто в этом нуждается, облегчить его страдания.
→ Единственный закон жизни — получать наслаждение. Реализуйте себя, каков бы ни был ваш уровень развития. Пользуйтесь в полную силу тем, чем наделила природа. Только так можно стать счастливым.