Зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц из свинины – по-настоящему вкусное, домашнее мясное блюдо. Особенно вкусно получается, если завернуть зельц в свиной желудок, так блюдо отлично держит форму и хорошо нарезается на порционные кусочки. Конечно, придется потрудиться, но, поверьте, результат того стоит. Советую!
Для приготовления зельца в домашних условиях потребуется:
свиная голова - 3 кг;
душистый перец, соль - по вкусу;
лук репчатый - 3-4 шт.;головки чеснока - 3-4 шт.;
свиной желудок.
Свиной желудок тщательно промываем, а внутри еще дополнительно очищаем от слизи.
Хорошо пересыпаем солью и оставляем на несколько часов (можно и на ночь).
Смываем соль и замачиваем желудок несколько раз в холодной воде (периодически меняя воду), пока будет вариться свиная голова.
Разделяем голову на 4 части, тщательно промываем под проточной водой, хорошо выскабливаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим при слабом кипении минут 40-60 (по окончании варки мясо должно легко отделяться от кости).
Вынимаем мясо и сало, остужаем и отделяем от костей. Нарезаем на небольшие одинаковые кусочки.
Очищаем чеснок и лук, моем и пропускаем через мясорубку.
Добавляем к мясу.
Перчим и солим по вкусу.
Наполняем желудок начинкой.
Ниткой зашиваем желудок так, чтобы начинка не вывалилась и была полностью уложена в желудок.
Выкладываем в кипящую воду и варим зельц 30-45 минут.
После этого воду сливаем, а сам зельц ставим под пресс.
Под воздействием груза лишняя жидкость уйдет и готовый домашний зельц приобретет слегка приплюснутую форму.
Зельц из свиной головы готов, можно нарезать на порционные кусочки, выкладывать на ломтик черного хлебушка и наслаждаться вкусом. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях зельц в желудке - это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Зельц из свиной головы в домашних условиях - 862939277131

Комментарии

Комментариев нет.