Для приготовления понадобится: Печенье — 300-350 грамм; Сливочное масло — 125 грамм; Сгущенное молоко — 200 грамм: Порошок какао — 4 столовые ложки; Грецкие орехи — 120 грамм; Щепотка ванильного сахара. Как приготовить пирожное: Первым делом измельчаем 300-350 гр печенья в мелкую крошку.Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом.200 гр сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.125 гр размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья. В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку. По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем.Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких. Пирожное картошка из бисквита В данном рецепте нам придется немного заняться выпечкой бисквита, хотя можно купить его в магазине, тем самым сократить время приготовления десерта. Это уже на ваше усмотрение. Для приготовления пирожных понадобится: Мука пшеничная — 150 гр; Куриные яйца — 5-6 штук; Сахар — 160 гр; Картофельный крахмал — 30 гр. Сливочное масло — 250 гр; Сгущенное молоко — 200 гр; Сахарная пудра — 80 гр; Порошок какао — 2 столовые ложки; Коньяк или ликер — 1 столовая ложка; Щепотка соли; Ванилин по желанию. Для начала необходимо испечь бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Берем половину сахара и растираем его с яичными желтками до беловатого цвета.Белки охлаждаем в холодильнике в течении 15-20 минут и затем взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пены.Соединяем желтковую смесь с взбитыми белками, всыпаем просеянную муку с крахмалом и замешиваем тесто для бисквита. Неглубокую форму для выпечки смазываем кусочком маргарина, выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем корж до готовности.Даем готовому бисквиту полностью остыть и измельчаем корж в крошку. Можно просто натереть бисквит на обычной терке или измельчить блендером. Далее приступим к непосредственному изготовлению пирожных картошка.Смешиваем 250 гр размягченного сливочного масла с оставшейся частью сахара и с 200 гр сгущенки. Откладываем немного получившегося крема для украшения пирожных. В масленый крем вливаем 1 столовую ложку коньяка или ликера. Смешиваем крем с крошкой бисквита. Из получившейся массы формируем небольшие пирожные. Если пирожное готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять.Смешиваем в тарелочке сахарную пудру с порошком какао, пожеланию добавляем ванилин. Обваливаем пирожные в этой смеси, украшаем масляным кремом и отправляем на пару часиков в холодильник.
РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩИ
Пирожное картошка в домашних условиях
Для приготовления понадобится:
Печенье — 300-350 грамм;
Сливочное масло — 125 грамм;
Сгущенное молоко — 200 грамм:
Порошок какао — 4 столовые ложки;
Грецкие орехи — 120 грамм;
Щепотка ванильного сахара.
Как приготовить пирожное:
Первым делом измельчаем 300-350 гр печенья в мелкую крошку.Грецкие орехи также немного измельчаем удобным для вас способом.200 гр сгущенного молока соединяем с 4 столовыми ложками какао, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.125 гр размягченного сливочного масла тщательно перетираем с крошкой из печенья. В получившуюся массу добавляем орехи и сгущенку.
По желанию добавляем щепотку ванильного сахара, все тщательно перемешиваем.Из получившейся массы формируем пирожные, убираем их на 1-2 часа в холодильник и можно радовать своих близких.
Пирожное картошка из бисквита
В данном рецепте нам придется немного заняться выпечкой бисквита, хотя можно купить его в магазине, тем самым сократить время приготовления десерта. Это уже на ваше усмотрение.
Для приготовления пирожных понадобится:
Мука пшеничная — 150 гр;
Куриные яйца — 5-6 штук;
Сахар — 160 гр;
Картофельный крахмал — 30 гр.
Сливочное масло — 250 гр;
Сгущенное молоко — 200 гр;
Сахарная пудра — 80 гр;
Порошок какао — 2 столовые ложки;
Коньяк или ликер — 1 столовая ложка;
Щепотка соли;
Ванилин по желанию.
Для начала необходимо испечь бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Берем половину сахара и растираем его с яичными желтками до беловатого цвета.Белки охлаждаем в холодильнике в течении 15-20 минут и затем взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивой пены.Соединяем желтковую смесь с взбитыми белками, всыпаем просеянную муку с крахмалом и замешиваем тесто для бисквита.
Неглубокую форму для выпечки смазываем кусочком маргарина, выкладываем в неё тесто, равномерно распределяем его и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку.
Выпекаем корж до готовности.Даем готовому бисквиту полностью остыть и измельчаем корж в крошку. Можно просто натереть бисквит на обычной терке или измельчить блендером.
Далее приступим к непосредственному изготовлению пирожных картошка.Смешиваем 250 гр размягченного сливочного масла с оставшейся частью сахара и с 200 гр сгущенки. Откладываем немного получившегося крема для украшения пирожных.
В масленый крем вливаем 1 столовую ложку коньяка или ликера. Смешиваем крем с крошкой бисквита. Из получившейся массы формируем небольшие пирожные.
Если пирожное готовите для детей, то алкоголь можно не добавлять.Смешиваем в тарелочке сахарную пудру с порошком какао, пожеланию добавляем ванилин.
Обваливаем пирожные в этой смеси, украшаем масляным кремом и отправляем на пару часиков в холодильник.