Для приготовления нужны следующие продукты: Творог — 200 грамм (желательно жирный), если не жирный, то в массу добавляем 50 грамм сливочного масла. Яйцо — 1 штука. Сахар — 2 чайных ложки Соль — половина чайной ложки Мука — 4 столовые ложки Если творог у вас крупнозернистый, то его лучше перекрутить или измельчить в блендере, так варенички получатся мягче и пористей. Далее в творог добавляем яйцо, сахар, соль и все хорошо перемешиваем. Затем насыпаем 4 ложки муки и опять все хорошо перемешаем.Теперь будем «лепить» вареники. Разделочную досточку присыпаем мукой.На муку будем выкладывать творожную массу ложкой. Итак, берем ложку массы, обваливаем на досточке в муке, раскатывая формируем колбаску и режем её, как на галушки. Тоже самое проделаем с остальной массой. Получившиеся вареники закладываем в кипящую воду и варим с момента закипания примерно 3-4 минуты. Подавать к столу горячими. Очень хороши вареники со сметаной. Дети любят их есть, посыпав сахаром. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩИ
Рецепт ленивых вареников с творогом
Для приготовления нужны следующие продукты:
Творог — 200 грамм (желательно жирный),
если не жирный, то в массу добавляем 50 грамм сливочного масла.
Яйцо — 1 штука.
Сахар — 2 чайных ложки
Соль — половина чайной ложки
Мука — 4 столовые ложки
Если творог у вас крупнозернистый, то его лучше перекрутить или измельчить в блендере, так варенички получатся мягче и пористей.
Далее в творог добавляем яйцо, сахар, соль и все хорошо перемешиваем.
Затем насыпаем 4 ложки муки и опять все хорошо перемешаем.Теперь будем «лепить» вареники. Разделочную досточку присыпаем мукой.На муку будем выкладывать творожную массу ложкой.
Итак, берем ложку массы, обваливаем на досточке в муке, раскатывая формируем колбаску и режем её, как на галушки. Тоже самое проделаем с остальной массой.
Получившиеся вареники закладываем в кипящую воду и варим с момента закипания примерно 3-4 минуты.
Подавать к столу горячими. Очень хороши вареники со сметаной. Дети любят их есть, посыпав сахаром.
Приятного аппетита!