Для приготовления понадобится: 1.2 кг охлажденной вырезки свинины (НО НЕ МОРОЖЕНОЙ) 100 г соли Половина головки чеснока 20-25 г тмина По 1 ч. л черного перца и кориандра .Как приготовить полендвицу в домашних условиях: Мясо хорошо моем и обсушиваем полотенцем. Помещаем с ступку тмин, кориандр ( если он в зернах), немного соли и все толчем. Добавляем чеснок и толчем дальше. В результате должна получиться ароматная, влажная соль. Добавляем её к остальной соли и тщательно руками перетираем. Выкладываем мясо на стол, посыпаем и хорошенько натираем его со всех сторон этой солью. После чего помещаем мясо в контейнер, туда же оставшуюся соль, закрываем крышкой и убираем на 5-6 дней в холодильник. Через каждые 2 дня переворачиваем мясо. В процессе выделяется сок его можно не сливать. По истечении времени достаем полендвицу из холодильника, она станет плотная и поменяет цвет. Оставляем её немного полежать при комнатной температуре, чтобы она обсохла или можно обтереть салфеткой, при этом не счищаем соль. Далее необходимо завернуть полендвицу в марлю, перевязать веревкой и подвесить где нибудь на кухне или на улице за окном. Через 7-10 дней (марля к этому сроку должна быть сухой) снимаем полендвицу, разматываем и убираем на хранение в холодильник. Все готово! Можно отрезать кусочек намазывать хреном и кушать. Единственный недостаток этого рецепта в том что готовишь полендвицу 2 недели а заканчивается она за день-два. Ибо это ОЧЕНЬ вкусно) Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩИ
Полендвица в домашних условиях
Для приготовления понадобится:
1.2 кг охлажденной вырезки свинины (НО НЕ МОРОЖЕНОЙ)
100 г соли
Половина головки чеснока
20-25 г тмина
По 1 ч. л черного перца и кориандра
.Как приготовить полендвицу в домашних условиях:
Мясо хорошо моем и обсушиваем полотенцем.
Помещаем с ступку тмин, кориандр ( если он в зернах), немного соли и все толчем.
Добавляем чеснок и толчем дальше. В результате должна получиться ароматная, влажная соль.
Добавляем её к остальной соли и тщательно руками перетираем.
Выкладываем мясо на стол, посыпаем и хорошенько натираем его со всех сторон этой солью. После чего помещаем мясо в контейнер, туда же оставшуюся соль, закрываем крышкой и убираем на 5-6 дней в холодильник.
Через каждые 2 дня переворачиваем мясо.
В процессе выделяется сок его можно не сливать.
По истечении времени достаем полендвицу из холодильника, она станет плотная и поменяет цвет. Оставляем её немного полежать при комнатной температуре, чтобы она обсохла или можно обтереть салфеткой, при этом не счищаем соль.
Далее необходимо завернуть полендвицу в марлю, перевязать веревкой и подвесить где нибудь на кухне или на улице за окном. Через 7-10 дней (марля к этому сроку должна быть сухой) снимаем полендвицу, разматываем и убираем на хранение в холодильник.
Все готово!
Можно отрезать кусочек намазывать хреном и кушать. Единственный недостаток этого рецепта в том что готовишь полендвицу 2 недели а заканчивается она за день-два. Ибо это ОЧЕНЬ вкусно)
Приятного аппетита!