Для приготовления понадобится: 340 грамм филе лосося; 3 столовые ложки оливкового масла; 1 головка лука порей; 340 грамм картофеля; 1 столовая ложка крахмала; 3/4 части стакана жирных сливок; 1 лавровый лист; 1 столовая ложка сливочного масла; Соль по вкусу; Черный молотый перец на кончике ножа; Лимон по вкусу; Укроп, петрушка по вкусу; 3 стакана воды. Способ приготовления: Картофель чистим, моем и режем на небольшие кусочки. Филе лосося также порезать на небольшие кусочки. В кастрюле с толстым дном обжариваем на оливковом масле измельченный лук, до мягкости. После того как лук станет мягким, вливаем воду и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем картофель, закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.Добавляем в кастрюлю кусочки лосося и варим ещё в течении 5 минут, затем вливаем сливки и перемешиваем. Смешиваем крахмал с 1 столовой ложкой воды, перемешиваем до полного растворения крахмала. Добавляем, получившуюся кашицу в суп, перемешиваем и варим пока суп не загустеет. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня. Солим, перчим по вкусу, присыпаем достаточным количеством измельченной зелени.При подаче, по желанию, добавить сок выжатого лимона. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩИ
Финский суп из лосося
Для приготовления понадобится:
340 грамм филе лосося;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 головка лука порей;
340 грамм картофеля;
1 столовая ложка крахмала;
3/4 части стакана жирных сливок;
1 лавровый лист;
1 столовая ложка сливочного масла;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец на кончике ножа;
Лимон по вкусу;
Укроп, петрушка по вкусу;
3 стакана воды.
Способ приготовления:
Картофель чистим, моем и режем на небольшие кусочки. Филе лосося также порезать на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном обжариваем на оливковом масле измельченный лук, до мягкости. После того как лук станет мягким, вливаем воду и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем картофель, закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.Добавляем в кастрюлю кусочки лосося и варим ещё в течении 5 минут, затем вливаем сливки и перемешиваем.
Смешиваем крахмал с 1 столовой ложкой воды, перемешиваем до полного растворения крахмала.
Добавляем, получившуюся кашицу в суп, перемешиваем и варим пока суп не загустеет.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня. Солим, перчим по вкусу, присыпаем достаточным количеством измельченной зелени.При подаче, по желанию, добавить сок выжатого лимона.
Приятного аппетита!