Как приготовить квашеную капусту со свеклой Заквасить капусту со свеклой совсем не сложно. Практически все рецепты этой чудесной закуски имеют основную составляющую и отличаются только составом маринада. Классический вариант не содержит ничего кроме белокочанной капусты, свеклы, соли и морковки. Причем свекла и морковка занимают 15% от общего количества салата. Соли необходимо 70-100 грамм на каждые 5 килограммов капусты. Сам процесс засолки выглядит следующим образом. Капусту тщательно промывают, затем шинкуют тоненькой соломкой. Для этого можно воспользоваться как обычным ножом, так и специальными шинковками. Свеклу с морковкой чистят, моют и нарезают соломкой или натирают на крупной терке. Также можно воспользоваться специальной теркой для приготовления корейской морковки. Затем овощи помешают в емкость с глубокими бортами, добавляют соль, все тщательно перемешивают. Сверху помещают гнет и оставляют при комнатной температуре на 7-10 дней. Такая капуста будет готова к употреблению буквально через пару дней.
РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩИ
Квашеная капуста со свеклой
Как приготовить квашеную капусту со свеклой
Заквасить капусту со свеклой совсем не сложно. Практически все рецепты этой чудесной закуски имеют основную составляющую и отличаются только составом маринада.
Классический вариант не содержит ничего кроме белокочанной капусты, свеклы, соли и морковки.
Причем свекла и морковка занимают 15% от общего количества салата.
Соли необходимо 70-100 грамм на каждые 5 килограммов капусты.
Сам процесс засолки выглядит следующим образом.
Капусту тщательно промывают, затем шинкуют тоненькой соломкой. Для этого можно воспользоваться как обычным ножом, так и специальными шинковками.
Свеклу с морковкой чистят, моют и нарезают соломкой или натирают на крупной терке.
Также можно воспользоваться специальной теркой для приготовления корейской морковки.
Затем овощи помешают в емкость с глубокими бортами, добавляют соль, все тщательно перемешивают.
Сверху помещают гнет и оставляют при комнатной температуре на 7-10 дней.
Такая капуста будет готова к употреблению буквально через пару дней.