Квашеная капуста со свеклой

Как приготовить квашеную капусту со свеклой
Заквасить капусту со свеклой совсем не сложно. Практически все рецепты этой чудесной закуски имеют основную составляющую и отличаются только составом маринада.
Классический вариант не содержит ничего кроме белокочанной капусты, свеклы, соли и морковки.
Причем свекла и морковка занимают 15% от общего количества салата.
Соли необходимо 70-100 грамм на каждые 5 килограммов капусты.
Сам процесс засолки выглядит следующим образом.
Капусту тщательно промывают, затем шинкуют тоненькой соломкой. Для этого можно воспользоваться как обычным ножом, так и специальными шинковками.
Свеклу с морковкой чистят, моют и нарезают соломкой или натирают на крупной терке.
Также можно воспользоваться специальной теркой для приготовления корейской морковки.
Затем овощи помешают в емкость с глубокими бортами, добавляют соль, все тщательно перемешивают.
Сверху помещают гнет и оставляют при комнатной температуре на 7-10 дней.
Такая капуста будет готова к употреблению буквально через пару дней.

Квашеная капуста со свеклой - 864452538699

Комментарии

Комментариев нет.