Для приготовления котлет из икры карпа понадобится: 250 г икры карпа; 1 небольшое куриное яйцо; 0,5 пучка зеленого лука; соль, чёрный перец свежемолотый - по вкусу; 2 ст. л. муки; растительное масло для жарки. Икру очистить от пленки, чтобы она стала похожа на "жижу". Добавить в икру яйцо и измельченный зеленый лук.Икру посолить и поперчить, тщательно перемешать. Всыпать муку и еще раз массу хорошенько перемешать. Выкладывать икорную массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших продолговатых котлеток. Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон. Подавать очень вкусные котлеты, приготовленные из икры карпа, к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩИ
Котлеты из икры карпа
Для приготовления котлет из икры карпа понадобится:
250 г икры карпа;
1 небольшое куриное яйцо;
0,5 пучка зеленого лука;
соль, чёрный перец свежемолотый - по вкусу;
2 ст. л. муки;
растительное масло для жарки.
Икру очистить от пленки, чтобы она стала похожа на "жижу".
Добавить в икру яйцо и измельченный зеленый лук.Икру посолить и поперчить, тщательно перемешать. Всыпать муку и еще раз массу хорошенько перемешать.
Выкладывать икорную массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших продолговатых котлеток. Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.
Подавать очень вкусные котлеты, приготовленные из икры карпа, к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!