Для приготовления камбалы, жареной на сковороде, потребуется: камбала - 1 шт. (470 г); соль - по вкусу; горчица - 1 ст. л.; мука - 4 ст. л.; растительное масло для жарки. Этапы приготовления Подготовить необходимые ингредиенты. Если рыба замороженная - её надо разморозить и хорошо вымыть. Кухонными ножницами обрезать плавники и хвост. Рыбу разрезать на порционные кусочки. Подготовленные куски камбалы посолить и обмазать горчицей, оставить на 15 минут. По истечении времени каждый кусочек камбалы обвалять со всех сторон в муке. В сковороду налить растительное масло так, чтобы дно было полностью покрыто, хорошо разогреть. Выложить рыбу в сковороду. Жарить кусочки камбалы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Жареная камбала, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается вкусной как в горячем, так и в охлаждённом виде. Подавать её лучше с отварным рисом.
РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩИ
Рецепт камбалы, жареной на сковороде
Для приготовления камбалы, жареной на сковороде, потребуется:
камбала - 1 шт. (470 г);
соль - по вкусу;
горчица - 1 ст. л.;
мука - 4 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Если рыба замороженная - её надо разморозить и хорошо вымыть. Кухонными ножницами обрезать плавники и хвост.
Рыбу разрезать на порционные кусочки.
Подготовленные куски камбалы посолить и обмазать горчицей, оставить на 15 минут.
По истечении времени каждый кусочек камбалы обвалять со всех сторон в муке.
В сковороду налить растительное масло так, чтобы дно было полностью покрыто, хорошо разогреть. Выложить рыбу в сковороду.
Жарить кусочки камбалы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Жареная камбала, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается вкусной как в горячем, так и в охлаждённом виде. Подавать её лучше с отварным рисом.
#камбала #жаренная