Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке

Для приготовления чахохбили из курицы в мультиварке понадобится:
курица - 1 кг;
помидоры - 3 шт.;
перец сладкий - 2 шт.;
лук - 5 шт.;
сливочное масло - 30 г;
кинза, базилик - по 2 веточки;
соль, специи (молотый черный перец, паприка, лавровый лист, сушеный чеснок) - по вкусу;
растительное масло.
Этапы приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В чашу мультиварки выложить сливочное масло и хорошо прогреть.
Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, выложить в чашу мультиварки и обжарить его в течение 2-3 минут, иногда помешивая. Лук должен стать мягким, прозрачным. Выложить его в тарелочку - он понадобится позже.
Курицу тщательно вымыть, разрезать на порционные части, посолить. В разогретую чашу мультиварки выложить мясо и обжарить с каждой стороны по 4-5 минут, до красивой, румяной, поджаристой корочки. Если курица очень сухая (нет на ней жирка), влейте немного растительного масла.
На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Выложить помидоры в чашу к обжаренным кусочкам курицы.
Перцы выложить на противень и в течение 10 минут запечь в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов, затем снять кожицу, удалить семена, плодоножку и нарезать небольшими кубиками.
Выложить кусочки запеченного перца на помидоры.
Закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Тушение" на 45 минут.
По окончании тушения выложить в чашу мультиварки к курице и овощам обжаренный лук.
Нарезать мелко вымытую зелень.
Мелко нарезанную зелень добавить в чашу мультиварки, всыпать по вкусу соль и специи, закрыть крышку и выставить режим "Тушение" ещё на 10-15 минут.
Чахохбили из курицы, приготовленное в мультиварке по этому рецепту, получается нежнейшим, ароматным и очень вкусным. На стол подаём в горячем виде.

Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке - 866490474059
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
#чахохбили #ИзКурицы

Комментарии

Комментариев нет.