Ингредиенты: Помидоры – 3-4 шт Репчатый лук – 1 шт Чеснок – 3 зубчика Острый перец чили – 3–4 шт Лимонный сок – 2 ч.л. Морская соль – 2 ч.л. Кинза или петрушка — 1/2 стаканаРецепт приготовления соуса сальса: Сначала помидоры и перец чили помойте, затем очистите от семян, и мелко порежьте. Можно также использовать блендер. Лук и чеснок очистите, зелень помойте, мелко порежьте, смешайте с томатами и перцем. Добавьте в смесь соль и лимонный сок, затем хорошо перемешайте в блендере до однородного состояния. По желанию можете добавить воды.Смесь необходимо довести до кипения, затем убавить на маленький огонь и варить примерно 5–6 минут на слабом огне. Соус сальса готов. Соуса можно выложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
В К У С Н О Т И Щ А
Соус сальса
Помидоры – 3-4 шт
Репчатый лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец чили – 3–4 шт
Лимонный сок – 2 ч.л.
Морская соль – 2 ч.л.
Кинза или петрушка — 1/2 стаканаРецепт приготовления соуса сальса:
Сначала помидоры и перец чили помойте, затем очистите от семян, и мелко порежьте. Можно также использовать блендер. Лук и чеснок очистите, зелень помойте, мелко порежьте, смешайте с томатами и перцем. Добавьте в смесь соль и лимонный сок, затем хорошо перемешайте в блендере до однородного состояния. По желанию можете добавить воды.Смесь необходимо довести до кипения, затем убавить на маленький огонь и варить примерно 5–6 минут на слабом огне. Соус сальса готов. Соуса можно выложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!