Для приготовления понадобится: • Яйца (количество на ваше усмотрение); • Немного молока; • Щепотка соли; • Масло растительное или сливочное – это не принципиально. Количество яиц подбирается под размер вашей сковороды. 1. Отделяем желтки от белков. 2. В отделенные желтки добавляем немного молока и соли. Тут нет строгих пропорций и вы можете добавить молока и соли на свой вкус, как обычно добавляете в омлет. 3. Белки тоже немного подсаливаем и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков. 4. Сковороду разогреваем и смазываем маслом и на слабом огне запекаем желтки до загустения с открытой крышкой. 5. Как желток загустел, выкладываем на него белок, размазываем ровным слоем по всей поверхности и накрываем крышкой. Запекаем 7-10 минут на слабом огне. Важно, белок, перед тем, как его выкладывать в сковороду еще раз нужно перемешать миксером. Открывать крышку при запекании белка совершенно нельзя, иначе он сильно осядет! 6. После 7-10 минут выкладываем омлет на тарелку. Он будет очень воздушным, объемным и немного колыхаться, словно желе. 7. Режем омлет пополам и кладем одну часть на другую, так, чтобы белок был внутри, а желток снаружи. 8. Немного украшаем блюдо долькой лимона и зеленью, по вкусу и наслаждаемся самым воздушным омлетом!
Творческое ассорти от МарЛен.
Самый воздушный омлет💛💫
Для приготовления понадобится:
• Яйца (количество на ваше усмотрение);
• Немного молока;
• Щепотка соли;
• Масло растительное или сливочное – это не принципиально.
Количество яиц подбирается под размер вашей сковороды.
1. Отделяем желтки от белков.
2. В отделенные желтки добавляем немного молока и соли. Тут нет строгих пропорций и вы можете добавить молока и соли на свой вкус, как обычно добавляете в омлет.
3. Белки тоже немного подсаливаем и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.
4. Сковороду разогреваем и смазываем маслом и на слабом огне запекаем желтки до загустения с открытой крышкой.
5. Как желток загустел, выкладываем на него белок, размазываем ровным слоем по всей поверхности и накрываем крышкой. Запекаем 7-10 минут на слабом огне.
Важно, белок, перед тем, как его выкладывать в сковороду еще раз нужно перемешать миксером. Открывать крышку при запекании белка совершенно нельзя, иначе он сильно осядет!
6. После 7-10 минут выкладываем омлет на тарелку. Он будет очень воздушным, объемным и немного колыхаться, словно желе.
7. Режем омлет пополам и кладем одну часть на другую, так, чтобы белок был внутри, а желток снаружи.
8. Немного украшаем блюдо долькой лимона и зеленью, по вкусу и наслаждаемся самым воздушным омлетом!