Комментарии
- Ср 21:10Azat УжасныйТак это Китай они на поводу у США не пойдут, да и вообще спасибо Китаю что нам России помогают.
- Ср 21:29Максим Наумов ответил Azat УжасныйКитай конечно же не будет прогибаться под США, гегемонии США пришел конец и это очевидно, теперь только многополярный мир.
- Ср 22:07Мила ЗолотоваОни на этом миллиарды зарабатывают, конечно они не дураки и не шавки
- Чт 01:28Александр кононенкоЧУШЬ СОБАЧЬЯ
- Чт 01:30Олег РостовПослали амеров))))
- Чт 07:46Михаил ДеевКто же откажется от путинского задаром?
- Чт 09:50Сергей МолоданОни не дураки покупают российскую нефть за копейки и ставят Россию на колени чтобы та просила покупать ихнюю нефть,это в первую очередь до руководились.
- Чт 09:56ДОБРЕЙШЕГО УТРЕЧКА ответил Максиму НаумовуА где Россия в этом многополярном мире вассал Китая да
- Пт 08:29Александр Вечный ответил ДОБРЕЙШЕГО УТРЕЧКЕну, не надо всех ровнять со своей свиНарнией....
- Пт 15:11Сергей ГерасимовЧитаю коменты невъебенных экономистов, а что же вы не в руководстве нефтегазовых корпораций , а сидите нищие кнопкодавцы,пишете всякую херню ,лишь бы пернуть,показать свою крутизну, а в итоге два 00.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Правда.Ру. Главные новости на сегодня
Китай отказался прекращать закупки российской нефти
Китайская сторона не рассматривает возможность отказа от импорта нефти из России, в том числе марки ESPO (Eastern Siberia-Pacific Ocean), несмотря на угрозу введения 100-процентных вторичных пошлин, сообщает агентство Reuters.
Эту позицию подтверждают источники в сфере торговли сырьевыми ресурсами: заключение сделок продолжается, а интерес к российской нефти остаётся стабильным.
Сорт ESPO, экспортируемый в Китай по нефтепроводу Восточная Сибирь — Тихий океан, сохраняет высокую премию в 2-2,2 доллара за баррель для поставок в конце августа и начале сентября. Это свидетельствует о стабильном спросе и привлекательных условиях, которые российская нефть предлагает китайским нефтеперерабатывающим предприятиям.
На фоне роста цен на ближневосточные сорта нефти, ESPO оказывается более выгодной альтернативой для Китая как по цене, так и по логистике.
Несмотря на предупреждение со стороны министра финансов США Скотта Бессента, прозвучавшее в ходе переговоров с вице-премьером КНР Го Лифэном, Пекин дал понять, что не намерен пересматривать свою энергетическую стратегию.
Китайская сторона обозначила энергетическую политику как вопрос национального суверенитета, фактически проигнорировав американские угрозы.
Ранее президент США Дональд Трамп потребовал в течение десяти дней прекратить конфликт между Россией и Украиной. В противном случае, как было заявлено, будут введены дополнительные пошлины на российские товары и в отношении стран, торгующих с Россией, на уровне около ста процентов.
Эти меры, по мнению Москвы, нарушают международное право и являются формой политического и экономического шантажа.
Эти события разворачиваются на фоне общего ухудшения американо-китайских отношений. С момента возвращения Дональда Трампа в Белый дом торговая напряженность усилилась: США увеличили пошлины на китайские товары до 145 процентов, а Китай — на американские до 125 процентов.
Несмотря на эпизодическое потепление и временное перемирие в торговой войне, прогресс в переговорах застопорился. Министр финансов США признал, что для выхода из текущего тупика потребуется вмешательство лидеров двух стран на высшем уровне.
Китайская позиция отражает стратегическую приверженность энергетической независимости. Российская нефть, особенно марка ESPO, занимает уникальное положение в китайском импорте: географически близкая, относительно дешёвая и стабильная по поставкам, она является удобной альтернативой нефти из нестабильных или политически сложных регионов.
Кроме того, расширение энергетического сотрудничества с Россией служит Пекину как инструментом укрепления геополитических связей, так и средством хеджирования против давления Запада.