Как приготовить масляный крем для торта:

крем из сливочного масла Фото 1.
Это рецепт с небольшим отступлением от основного крема. Чтобы получить крем со вкусом крема брюле нужно положить 2 столовые ложки сахара на дно неглубокой кастрюли, слегка его карамелизировать (нагреть до тех пор, пока он не расплавится и не станет темно-желтого цвета), влить молоко, довести до кипения.
крем из масла Фото 2.
Отдельно развести крахмал в 1 ст. ложке молока и влить его в кипящее молоко. (если эту смесь слегка остудить и взбить с желтками, то получим классический Крем-брюле) Полученную заварную часть нашего крема остудить до комнатной температуры.
Можно просто вскипятить молоко, добавить сразу весь сахар и разведенный крахмал, тогда в качестве ароматизатора использовать ваниль.
масляный крем для торта Фото 3.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить до побеления и, продолжая взбивать, маленькими порциями добавлять заварную кремовую массу. Если добавить сразу много, крем может свернуться, в этом случае можно попробовать добавить еще немного размягченного масла и попробовать взбивать на теплой водяной бане.
масляный крем рецепт Фото 4.
Объем крема увеличится в 3-4 раза – это воздушный, нежный крем, который хорошо держит форму. Если крем взбит с добавление жженого сахара, он будет теплого розово-кремового цвета, если без – получится почти совсем белым.

Комментарии

Комментариев нет.