Когда говорят "зачем учиться на кондитерских курсах, в интернете сотни рецептов тортов, бери и пеки", я как наяву вижу килограммы испорченных продуктов, километры нервов и озера слез, которые пролили девочки, пытаясь испечь сложный торт по найденному в сети рецепту. И, конечно, потрачен немалый бюджет, потому что все мы знаем, сколько сейчас стоят продукты. Вместо рукотворного шедевра на столе магазинный торт, от которого за километр разит химией и пальмовым маслом и думаете — не дано мне печь…мне это не надо😞 А представьте, что у вас есть опытный наставник. Человек, который сам испек тысячи тортов и то, что вам кажется огромной проблемой, для него легко и просто. Он невидимо стоит у вас за плечом, когда вы печете, подсказывает, поправляет, утешает и вселяет надежду. И вот вы уже держите в руках шикарный потрясающе вкусный торт и в душе поднимается радость и гордость — неужели я это сделала😃? Конечно, я не против бесплатных рецептов из интернета. Но есть нюанс — авторы видео не раскрывают все тонкости. И, как правило, не отвечают на вопросы подписчиков. Или отвечают не сразу, а совет нужен срочно, вот прямо сейчас. Обратная связь мастера во много раз ценнее рецепта👌. Все кондитерские секреты наработанные годами. И я портила продукты, ломала инструменты, не спала ночами. Знаете, сколько казусов у меня было, когда я только начала печь торты на заказ, сколько денег и нервов я потеряла из-за своих ошибок? Но о своих промахах я расскажу в отдельном посте, а сейчас хочу сказать о другом👇. Если вы думаете «Я лучше сэкономлю на оплате курсов и научусь сама»🤔, то потратите годы на поиск идеальных рецептов и наработку мастерства. Какая же это экономия, если вы тратите свой самый главный ресурс — время? А с поддержкой мастера через 1-2 месяца уже можно печь торты на заказ и найти первых клиентов😉. А вы пробовали печь торты по рецептам из сети? Расскажите, что получилось? Как вам помогла бы обратная связь в процессе обучения, какой поддержки хотите от преподавателя?
Кондитерская онлайн-школа Ксюши Лобачевой
КАК НАУЧИТЬСЯ ПЕЧЬ С ПЕРВОГО РАЗА🤔
Когда говорят "зачем учиться на кондитерских курсах, в интернете сотни рецептов тортов, бери и пеки", я как наяву вижу килограммы испорченных продуктов, километры нервов и озера слез, которые пролили девочки, пытаясь испечь сложный торт по найденному в сети рецепту.
И, конечно, потрачен немалый бюджет, потому что все мы знаем, сколько сейчас стоят продукты.
Вместо рукотворного шедевра на столе магазинный торт, от которого за километр разит химией и пальмовым маслом и думаете — не дано мне печь…мне это не надо😞
А представьте, что у вас есть опытный наставник. Человек, который сам испек тысячи тортов и то, что вам кажется огромной проблемой, для него легко и просто. Он невидимо стоит у вас за плечом, когда вы печете, подсказывает, поправляет, утешает и вселяет надежду. И вот вы уже держите в руках шикарный потрясающе вкусный торт и в душе поднимается радость и гордость — неужели я это сделала😃?
Конечно, я не против бесплатных рецептов из интернета. Но есть нюанс — авторы видео не раскрывают все тонкости. И, как правило, не отвечают на вопросы подписчиков. Или отвечают не сразу, а совет нужен срочно, вот прямо сейчас.
Обратная связь мастера во много раз ценнее рецепта👌. Все кондитерские секреты наработанные годами. И я портила продукты, ломала инструменты, не спала ночами. Знаете, сколько казусов у меня было, когда я только начала печь торты на заказ, сколько денег и нервов я потеряла из-за своих ошибок? Но о своих промахах я расскажу в отдельном посте, а сейчас хочу сказать о другом👇.
Если вы думаете «Я лучше сэкономлю на оплате курсов и научусь сама»🤔, то потратите годы на поиск идеальных рецептов и наработку мастерства. Какая же это экономия, если вы тратите свой самый главный ресурс — время? А с поддержкой мастера через 1-2 месяца уже можно печь торты на заказ и найти первых клиентов😉.
А вы пробовали печь торты по рецептам из сети? Расскажите, что получилось? Как вам помогла бы обратная связь в процессе обучения, какой поддержки хотите от преподавателя?