КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМОРОЗИТЬ ТОРТ?

Хочу начать с того, что замораживать можно всё, главное знать и соблюдать технологию.👌
Многие считают, что нельзя морозить сметану, творожный сыр, сливки, но это продукты, а сметанный крем, к примеру - морозить можно (на моих курсах я учу не только работать с продуктами, но и как правильно их реанимировать, если есть такая необходимость).
Для того, чтобы не произошли казусы после разморозки торта, нужно запомнить👇, что:
• торт обязательно должен быть упакован так, чтобы к нему не было доступа кислорода. Лучше упаковать в пакет. Если Вы храните в коробке, то сверху обязательно тоже повяжите пакет. Для экономии места в морозильной камере вполне достаточно будет замороженный торт объемно обвязать пакетом, при этом торт не повредится;
• торт нельзя из тёплого помещения сразу ставить в морозильную камеру на заморозку, сначала необходимо чтобы он отстоялся в холодильнике минимум 6 часов, а лучше 8-10. Вы сможете подготовить тем самых торт к минусовой температуре и увидите как ведёт себя начинка (течёт/не течёт), правильно ли сбит крем;
• процесс разморозки будет противоположным : из морозилки в холодильник и дать отстояться;
• замораживать хорошо упакованный торт можно до 2 месяцев;
• декор тоже можно замораживать😉, только если это не живые цветы или ягоды.
Об этом и не только вы узнаете на моих курсах.
Кстати до 20 сентября действует скидка на курс “Домашний кондитер” -30%
Какие ещё вопросы у вас есть по этой теме?

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМОРОЗИТЬ ТОРТ? - 911810995741

Комментарии