Друзья, порадуйте себя в последние теплые майские деньги нежным шоколадным рулетом по нашему рецепту!

😋
Шоколадный рулет с ягодами
Тесто:
👉🏻350 г сгущённое молоко
👉🏻2 яйца
👉🏻6 г разрыхлитель
👉🏻80 г муки
👉🏻35 г какао
Размер формы для выпечки 30*20
Яйца смешиваем со сгущенным молоком и добавляем все просеянные сухие ингредиенты. Вымешивать можно как вручную, так и миксером. Выливаем в форму и выпекаем при температуре 150 градусов, 10-15 минут. Не пересушить бисквит, так как потом его будет сложно свернуть в рулет. Перед сборкой даем остыть, накрыв полотенцем. Если сразу не планируете сборку, бисквит следует хорошо упаковать в пищевую пленку.
Крем:
👉🏻200 г шоколада белого
👉🏻150 г сливки 33%(35-38)
👉🏻300 г творожный сыр
👉🏻1 г ванилин
Сливки нагреваем почти до кипения и вливаем на шоколад, вымешиваем до однородности, можно пробить блендером . Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник для стабилизации на 5-6 часов, лучше на ночь.
После стабилизации добавляем холодный творожный сыр и хорошо взбиваем. Корж смазываем кремом, внутрь можно добавить 200 г свежей клубники (по желанию). Сворачиваем в рулет, помогая себе пергаментом. Декорируем по желанию .
Срок хранения - 72 часа. Со свежей ягодой - срок хранения 48 часов!
Приятного аппетита! Кто уже пробовал такой рецепт, делитесь как вам☺️

Комментарии